首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-15
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-03-15 来源:东营市司法局

3月12日,市司法局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市委党史学习教育动员大会精神,动员部署全局党史学习教育工作。局党组书记、局长、一级调研员郑少锋出席会议并讲话,全体党员干部参加会议。

郑少锋指出,在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。要深刻认识到,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,根本任务是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,是全党政治生活中的一件大事,是贯穿全年的重大政治任务,必须将学习教育融入日常、抓在经常,高标准、高质量推进。

郑少锋要求,学习党史要把握目标要求,推动党史学习教育走深走实,认真贯彻落实中央、省市委下发的《通知》要求,细化工作举措,创新实践载体,精心组织安排,真正将党史学好、用好。要坚定理想信念,筑牢信仰根基,牢记初心使命,强化宗旨意识,强化责任担当,服务发展大局,弘扬优良传统,着力打造过硬的政治机关、法治部门、纪律部队。

郑少锋强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要严格落实责任,充分发挥党员领导干部“关键少数”的示范带动作用,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层。加强宣传引导,充分发挥各级各类新闻煤体的舆论阵地作用,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息