首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】贯彻精神 部署落实 掀起党史学习教育热潮!省黄三角农高区和各县区、开发区相继召开动员会议

发布日期:2021-03-15
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-15 来源:东营日报

全市党史学习教育动员大会结束后,省黄三角农高区和各县区、开发区相继召开了动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合党中央部署和省委、市委要求,深刻领悟精神实质、迅速抓好安排部署,在全市范围内掀起了党史学习教育热潮。

2月28日,省黄三角农高区召开党史学习教育动员会议,围绕“为什么学、学什么、怎么学”,进行了动员部署。会议要求,充分认识现阶段开展党史学习教育的重大意义,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创农高区高质量发展新局面。加强组织领导,成立相应领导机构和工作机构,推动学习教育走深走实。创新方式方法,因地制宜开展分类指导,真正学出坚强党性、学出信仰担当。组织好群众性宣讲活动,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。开展好“我为群众办实事”实践活动,化学习成果为增强人民群众的获得感、幸福感的动力。

3月3日,东营区召开党史学习教育动员大会,提出要在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议指出,准确把握政治方向,深刻把握历史规律,推动中央重大决策部署和省市重点工作安排落实落地。锤炼党性修养,结合东营区红色历史,进一步树牢宗旨意识。传承精神谱系,学出勇于改革的闯劲和甘于奉献的精神,永葆党的生机活力。坚持学以致用,把学习教育与贯彻落实党中央决策部署和省、市工作安排结合起来,与建设“创新之区、活力之区、首善之区”的重点任务结合起来,真正把学习教育成效转化为推动发展、为民造福的实际行动。

3月3日,河口区召开党史学习教育动员大会,作出“提升境界、学以致用、统筹推进”的安排部署。会议要求,在学习党史中坚定信仰信念,学出历史思维,锤炼忠诚品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学史和工作融合并举,扎实推动“我为群众办实事”活动,抓好今年确定实施的14项民生实事,围绕构建“3+3+3”现代产业体系,聚力打造“一极三区”,落实“14993”工作思路,全力以赴抓落实、抓见效。强化组织领导,统筹做好任务安排、责任分工、宣传宣讲等各项工作。

3月5日,垦利区召开党史学习教育动员大会。会议要求,感悟思想伟力,强化理论武装,以坚定的信仰追求明方向筑根基,努力做新思想的坚定信仰者、忠实实践者。坚持人民立场,以真挚的为民情怀办实事解难题,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,深入开展“我为群众办实事”实践活动。把握历史规律,在加快融入双循环发展新格局、促进产业链整体跃升、实施好“集成改革攻坚行动”等方面担当实干。强化底线思维,增强忧患意识,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。

3月3日,广饶县召开党史学习教育动员大会,提出将采取“四项举措”,确保党史学习教育有力有序推进。会议指出,突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,做到聚焦精准。制定好县党史学习教育实施方案这本“总账”和重点工作推进“明细账”,做到推进扎实。打造多形式、多渠道、多载体宣传“一张网”,做到氛围浓厚。形成“一盘棋”工作运行和督导推进机制,把开展党史学习教育与重点工作任务结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

3月3日,利津县召开党史学习教育动员大会,提出将立足出实招、下实力、求实效,推进党史学习教育入脑入心。会议要求,结合利津实际,制定贯彻落实意见方案,层层动员部署,逐级压实责任,将党史学习教育迅速铺开。充实学习教育内容,拓宽学习教育载体,强化学习教育宣传,让学习教育学有“动能”。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,制定印发《利津县民生改善攻坚行动2021年实施方案》,开展“问民情、解民忧”面对面走访,让学习成果化为惠民实效。

3月3日,东营经济技术开发区召开党史学习教育动员大会。会议指出,把握“三个认识”,深刻认识开展党史学习教育的“三个必然要求”,深刻认识开展党史学习教育根本任务,深刻认识开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务。牢记“四个坚守”,坚守理想信念,坚守人民立场,坚守历史规律,坚守安全底线。做到“三个加强”,加强组织领导,加强统筹安排,加强宣传引导。目前,开发区各部门单位、区属国有企业、各街道均已完成动员部署工作,下步将多措并举推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

3月11日,东营港经济开发区召开党史学习教育动员会议,立足“四个体现”,科学谋划部署党史学习教育。会议要求,把学习成果体现在干事创业、攻坚克难上,确保发展成果、工作成效经得起历史实践和群众检验。把学习成果体现在直面问题、敢于斗争上,协同推进安全环保和经济高质量发展。把学习成果体现在为民尽责、服务群众上,持续完善为民办实事长效机制,让群众在建党一百周年有更多获得感和幸福感。把学习成果体现在从严治党、优化作风上,教育引导党员干部守护纪律生命线,推动全面从严治党向纵深发展。(记者 周乃东)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭