首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 王秀凤 > 最新活动与文论

山东省沿黄九市一体打造黄河下游绿色生态走廊暨生态保护重点项目开工活动举行

发布日期:2021-03-15
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-15 来源:东营日报

3月13日上午,我省举行沿黄九市一体打造黄河下游绿色生态走廊暨生态保护重点项目开工活动。

省委书记刘家义出席活动并宣布项目开工,省委副书记、省长李干杰讲话,省政协主席付志方出席。

李干杰在讲话中说,建设黄河下游绿色生态走廊,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神的实际行动,是落实“共同抓好大保护、协同推进大治理”重大要求的具体实践,是统筹发挥黄河下游防洪护岸、水源涵养、生物栖息功能的重点工程。全省各级各有关部门特别是沿黄九市要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,扛牢使命担当,加强统筹协调,强化工作保障,以生态保护的新作为新成效,保护好黄河、治理好黄河。要坚持生态优先、绿色发展,谋划实施一批既利生态、又促发展、更惠民生的生态工程,促进生态治理、防洪安全、景观提升、产业发展相统一。要抢抓春季施工有利时机,加强资金、土地、机械等要素保障,层层压实安全生产责任,严格落实疫情防控措施,推动生态项目快速建设、早见成效,更好支撑山东半岛城市群高质量发展,加快绘就黄河流域生态保护和高质量发展的齐鲁画卷。

活动通过视频连线方式进行,我市在天鹅湖蓄滞洪区二期湿地生态项目现场设分会场。市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍等在东营分会场参加活动。

李宽端介绍了我市重点项目开工情况。他表示,作为黄河入海口城市,东营市牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持生态优先,扎实推进黄河三角洲生态保护修复,着力构筑“一园、两带、多廊道”的生态保护格局。下一步,将以此次集中开工活动为契机,结合正在开展的重点项目建设“百日攻坚”行动,全力以赴抓开工、抓进度、抓见效,持续推进黄河三角洲生态保护治理,为全省打造绿色生态大廊道作出东营贡献。

据了解,2021年我市计划开工黄河流域生态保护和高质量发展领域项目70个,其中生态环保项目24个,涵盖湿地保护修复、生物多样性保护、湿地城市建设、水环境治理等多种类型。

开工活动结束后,我市在天鹅湖蓄滞洪区开展了义务植树活动。

市领导聂建军、孙早军、王晓军、柳景武、于红波、苟增杰、刘美华、韩利学、王秀凤分别参加有关活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息