首页
> 要闻 > 部门动态

东营市烟台商会与民生银行东营分行举办银企对接座谈会

发布日期:2021-03-12
发布日期:2021-03-12 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-03-12 来源:市工商业联合会

3月9日下午,东营市烟台商会与民生银行东营分行举办银企对接座谈会。市工商联党组成员、副主席、秘书长杨建峰参加座谈会并讲话。民生银行东营分行副行长张智敏和业务部门主管,东营市烟台商会会长栾庆民、常务副会长兼秘书长庄会江、常务副会长吴君及18家会员企业负责人等参加了座谈会。

杨建峰代表市工商联对座谈会的成功召开表示祝贺。他肯定了烟台商会和民生银行东营分行为会员企业排忧解难的好做法。指出,自2019年市工商联与人民银行东营市中心支行开展“银行+商会+企业”金融服务民营中小企业活动以来,不断拓宽合作渠道,加大金融支持力度,有效缓解了民营中小企业融资难融资贵问题。这次银企座谈会是深入贯彻落实各级党委、政府关于加强金融服务小微企业决策部署的有力举措,是克服疫情不利影响,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效手段,是银行、商会、企业难得的对话交流机会。他希望民生银行东营分行深入分析小微企业诉求,充分发挥自身灵活的优势,尽可能创造便利条件,为企业提供更多融资方案和理财产品,为小微企业解决融资难题;烟台商会要发挥职能优势,多渠道为会员企业提供服务,实现全体商会会员共同发展。他强调,市工商联将积极探索建立长期稳定的政银企沟通合作机制,持续助推金融服务进企业活动,驰而不息地为推动银企互信、实现银企良性互动,构筑银企合作、互利的和谐关系而不断努力。

张智敏介绍了民生银行东营分行经营情况。他表示,民生银行作为全国第一家民营全国股份制商业银行,一直在服务小微企业方面走在其他银行的前列。下一步民生银行东营分行将为烟台商会会员企业量身定制金融服务,对有融资需求的提供贷款服务,对资金充足的企业提供财富理财服务,对企业财务管理给予全方面指导和服务。

栾庆民在交流中说,这次座谈会的召开是双方深化合作的具体举措,商会会员要珍惜难得机会,与民生银行东营分行互通信息,优势互补、真诚合作,互相支持、共同发展,努力实现银企合作共赢。

民生银行业务部门三位经理分别讲解了小微信贷业务、个人财富业务以及当前个人财富资产配置等金融产品。

座谈会上,庄会江代表烟台商会致辞时表示,今后努力为商会的中小微企业提供更多的金融支持和服务,烟台商会为民生银行做好宣传和组织工作,将银行的产品和服务向会员进行传达,将更多的优质小微企业推荐给民生银行。会员企业还就利用银行融资支持文旅项目开发以及民生银行创新企业融资担保的方法、为更多缺乏抵质押品的小微企业提供贷款支持等金融服务方式进行了互动交流。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息