首页
> 要闻 > 政务要闻

江西正邦集团植保制剂项目落户东营港经济开发区,市贸促会党组书记、会长刘杰元见证项目签约

发布日期:2021-03-12
发布日期:2021-03-12 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-03-12 来源:市贸促会

3月11日,江西正邦集团1万吨/年植保制剂项目签约仪式在东营港经济开发区滨海精细化工产业园管理服务中心成功举行。东营港经济开发区党工委委员、滨海精细化工产业园综合党委书记、管理服务中心主任王新生与正邦作物保护股份有限公司公司总经理助理潘雄分别代表双方签署了合作协议。市贸促会(东营国际商会)党组书记、会长刘杰元,东营港经济开发区党工委委员、管委会副主任许宏图,江西正邦集团集团公司纪委书记、办公室主任李师亮、正邦作物发展有限公司公司战略部总监谢辉、江西正邦作物保护股份有限公司永修基地厂长燕欣伟等参加了签约仪式。

在签约前座谈交流会上,刘杰元会长对项目落户东营港经济开发区表示祝贺,并对正邦集团公司的工作高效表示由衷钦佩。项目能在短期内成功签约,得益于前期双方的充分对接,更得益于正邦集团对东营市的充分信任。希望项目签约后,东营港开发区管委会要建立绿色通道,尽快办理各项手续,确保项目早日开工建设如期达产。希望正邦集团以此项目合作为契机,在东营建立种植、屠宰、饲料、食品加工等全方位产业体系,助力打造北方产业基地。市贸促会将一如既往地继续好项目推进协调工作,并在项目投产后,将充分发挥贸促会功能优势,积极为产品开拓国际市场提供优质高效服务,助力企业在东营发展做强做大。

李师亮书记对东营贸促会、东营港开发区给予正邦集团的信任、为项目提供优惠的政策和优质的服务深表谢意。要求项目建设工作组,与园区及时沟通,在50天办理完安评、环评、土地招拍挂等开工手续,按计划完成募投并上市,争取利用8个月的时间建成投产,体现正邦集团的能力和速度。

许宏图主任对贸促会引荐推进项目落户东营港开发区表示感谢,要求滨海精细化工产业园管理服务中心做好全程服务,成立项目推进小组,实行特事特办,急事急办,尽快办理项目入驻园区的各项手续,推动东营港生物医药产业实现新的发展。

座谈会上,东营港经济开发区党工委委员,滨海精细化工产业园综合党委书记、管理服务中心主任王新生围绕项目落地的优惠政策、要素配置、营商环境、产业配套等进行了说明,对正邦集团关心的产业布局、能耗指标、安全环保、项目用地等问题给予细致答复。

该项目由市贸促会2020年9月份开始联系对接推进,今年3月2日,刘杰元会长专程带队赴公司总部拜访,达成合作意向,取得实质性进展。该项目作为正邦作物股份公司今年上市募投项目,计划用地500亩,总投资20亿元。其中:一期项目用地150亩,建设14条生产线,年产1万吨植物保护制剂系列产品,总投资6亿元,投产后可实现年销售收入86110万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息