首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 王秀凤 > 最新活动与文论

我市开展2021年春季义务植树活动

发布日期:2021-03-12
发布日期:2021-03-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-12 来源:东营日报

3月12日是我国第43个植树节。当天上午,我市开展2021年春季义务植树活动。

市领导李宽端、陈必昌、孔凡萍、聂建军、孙早军、王晓军、柳景武、于红波、苟增杰、成秋林、李金昆、陈安忠、刘美华、韩利学、戚思宇、舒华文、王秀凤、田青云、张义泉、刘志坚分别来到垦利区垦利街道十八户村植树点、东营区龙居镇林家村植树点,与广大干部职工一起参加植树活动,以实际行动动员全市上下迅速掀起建设沿黄生态长廊、打造沿黄生态安全屏障的新高潮。

植树现场,大家三五人一组,干劲十足,配合默契,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踩实围堰,或拎桶浇水,共同栽下白蜡、杨树等苗木25000余株,为东营的春天增添了一片新绿。

航拍摄影:孙林勇

近年来,我市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把造林绿化摆上突出位置来抓,重点实施“三年增绿”工程及“绿满黄河口·美丽新东营”国土绿化行动,完成造林面积约56.98万亩,谱写了盐碱荒滩上高标准、大规模造林增绿的新篇章。

今年,我市深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,启动以沿黄沿海生态防护带为主体的新一轮国土绿化行动,加快构筑沿黄沿海生态安全屏障,完善“一园、两带、多廊道”的生态保护格局。沿黄生态长廊是沿黄生态带建设的重要内容,主要是结合黄河下游防洪工程建设,以黄河大堤、南展大堤为轴线,通过实施造林绿化、补植提升、绿化改造,在黄河两岸形成岸绿、景美、宜居、宜游的生态长廊。2021年,我市将实施沿黄生态长廊建设工程35个,可实现绿化面积10051亩。(记者:文/张利波 图/周广学 于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息