首页
> 要闻 > 县区动态

刘斯杰等垦利区领导会见第五届“黄河口道德模范”代表

发布日期:2021-02-09
发布日期:2021-02-09 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-02-09 来源:垦利区

2月2日,垦利区委书记刘斯杰等区领导会见第五届“黄河口道德模范”代表。

上午11时许,刘斯杰等区领导来到会议室,同参加会见的同志们亲切握手,并与他们合影留念。区人大常委会主任付兆钦,区政协主席、二级巡视员张葆春,区政府党组副书记、区政协党组书记高加夫,区委常委、宣传部部长刘宪雷,区委常委、副区长陈步先参加会见。

刘斯杰在会见时表示,“黄河口道德模范”的评选是我区培育践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”的具体实践,在座受表彰的道德模范来自不同行业、不同岗位,尽管经历、事迹各不相同,但都彰显了人间大爱,展示了人性大美,是我们身边的平凡英雄,是社会崇德向善的鲜明旗帜,是社会主义核心价值观的模范践行者,是文明道德风尚的示范引领者,大家要以这次荣誉为起点,不断做出更多贡献。全区上下要学习道德模范、尊崇道德模范、宣传道德模范、争做道德模范,让垦利市民的素质更高,道德规范约束力更强,全社会的凝聚力、向心力、感召力更高,让所有在垦利工作生活的群众有更多的幸福感、获得感和更高的满意度,为加快建设宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利,为建设高水平的现代化强区做出应有贡献。

会见开始前举办了第五届“黄河口道德模范”座谈会,第五届“黄河口道德模范”和第五届“黄河口道德模范”提名奖称号获得者齐聚一堂,大家面对面沟通,分享道德模范的亲身故事。

刘宪雷在座谈会上讲话时指出,在座的每位道德模范都是一份力量、一面旗帜,潜移默化中影响着一批人。要弘扬道德模范精神,营造崇德向善的浓厚社会氛围,在全社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的热潮。要开展道德实践活动,构建精神文明建设新高地,为城市文明注入新的伟大活力。要凝聚合力,打造垦利道德品牌,推动形成人人关心和人人参与道德建设的生动局面。

近年来,在垦利区委、区政府的坚强领导下,各级各部门认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,大力推进公民思想道德和新时代文明实践中心建设,尤其新冠肺炎疫情发生以来,涌现出了一大批体现社会主义道德要求的先进人物,在全社会形成了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的热潮。

自2020年6月起,区文明委在全区组织开展第五届“黄河口道德模范”评选活动。经过宣传发动、组织推荐、资格审查、网络投票、征求意见、综合评议等评选环节,区文明委研究决定授予杨爱国等8名同志和援鄂医务人员团体等3 个团体东营市垦利区第五届“黄河口道德模范”称号,王纪学等6名同志东营市垦利区第五届“黄河口道德模范”提名奖称号。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息