首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府常务会议召开

发布日期:2021-02-08
发布日期:2021-02-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-02-08 来源:东营日报

2月7日,市委副书记、市长陈必昌主持召开市政府常务会议,研究贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神有关工作措施,听取我市贯彻落实全国全省安全生产会议、全省信访工作视频会议精神情况,研究黄河水资源超载治理等工作。

会议研究了贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神有关工作措施。强调,要深入学习领会上级会议精神,提高站位,突出重点,全力以赴抓好落实。一要加大工作落实力度。制定工作方案,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”要求,细化任务,明确节点,用工程的办法推进落实;提高工作标准,强化创先争优意识,坚持高标准、高质量,主动对标先进,打造更多特色亮点;加强工作调度,加强跟进督导,确保会议部署落实落地。二要精心开展高质量发展重点课题研究。增强调查研究的前瞻性、系统性、可操作性,吸收高层次人才参与,把握发展规律,研判发展趋势,制定能操作、可执行的创新措施,尽快补上高质量发展的短板。三要切实发挥政策作用,对会议研究通过的《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第一批)》,要加大政策宣传力度,用好惠企政策直通车等平台,让广大市场主体都能知晓;要强化政策落实便利,进一步细化政策配套措施,加大线上办理力度;要加强政策效果评估,定期跟踪督查调度。

会议传达了全国全省安全生产会议精神及我市贯彻落实情况。指出,安全生产事关重大,要强化底线思维,以更大力度抓好大排查大整治集中行动,坚决防范各类事故发生。要从严抓好节日期间安全生产督查,通过“检查组+专家组”结合方式,持续深入开展异地互查。要全力抓好问题整改,明确标准要求,确保整改到位。要强化安全监管力量,广泛开展宣传教育,凝聚社会共治合力。

会议传达了全省信访工作视频会议精神及我市贯彻落实意见。指出,信访工作是党委政府联系群众的桥梁和纽带,事关群众利益、事关社会稳定。要压减信访存量,加强排查梳理,全力化解信访积案。要控制信访增量,坚持依法科学民主决策,认真落实领导干部公开接访等制度,着力防范化解各类矛盾风险。要强化工作保障,理顺市县乡社区四级矛调中心管理运行体制,健全完善部门协同机制,确保上下贯通、运转高效。

会议听取了我市黄河水资源超载相关情况汇报。要求,要切实统一思想认识,提高政治站位,切实增强节约用水的紧迫感责任感。要加快推动超载治理,制定切实可行的治理方案,确保按期完成治理任务。要多渠道保障用水需求,树立各类水资源“一盘棋”思想,加快非常规水资源开发利用,形成多水源统筹利用的水资源配置格局。

副市长王晓军、李俊峰、刘美华、韩利学、戚思宇、王秀凤等市政府常务会议组成人员参加会议,各县区、市属开发区、省黄三角农高区、市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李怀苹)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息