首页
> 要闻 > 县区动态

广饶街道深入推进新时代文明实践工作

发布日期:2021-02-07
发布日期:2021-02-07 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-02-07 来源:广饶县

一是加强阵地建设。高标准建设新时代文明实践站,对辖区内综合文化服务中心进行改造提升,配套完善青少年心理健康辅导站。投资50余万元,为弓手刘村、桥头王村、阳光社区等25个村(居)配齐配全健身器材、音响等文化惠民物资,着重打造21个农村示范点,目前,全街道新时代文明实践站达到68个,辖区所有村(居)综合文化服务中心实现文化大院、文化广场、功能室全覆盖。

二是发挥志愿服务队伍作用。通过组织招募、社会招募等方式招募志愿者2132人,组成社区志愿服务队14支,并对志愿者、志愿服务组织等进行动态跟踪管理。加大培训力度,围绕紧急救护、安全教育、心理辅导及自我心理调整等方面,开展了13次岗前培训,并根据志愿服务次数、质量对志愿者进行星级评定,累计表彰最佳志愿服务组织6个,最美志愿者36人,最美志愿服务社区2个。

三是打造社区服务品牌。针对社区不同群体设置“菜单式”服务,先后推出“假日爱心学校”“银丝关爱”等16个不同类型的服务项目,真正为群众排忧解难。打造“阳光一家亲”“彩虹1+1”等社区服务品牌,设计推出“四点半课堂”“巧手坊”等志愿服务项目,为社区服务树起了方向标。截至目前,累计开展常态化服务200余次,受益群众达到1万余人。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息