首页
> 要闻 > 县区动态

车清国参加指导滨海精细化工产业园2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-05
发布日期:2021-02-05 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-02-05 来源:东营港经济开发区管委会

2月2日下午,东营港经济开发区党工委委员、纪工委书记、监工委主任车清国到滨海精细化工产业园参加指导2020年度党员领导干部民主生活会。

会上,东营港经济开发区党工委委员、产业园综合党委书记王新生代表党委班子作了对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,班子成员逐一对照检查,深入剖析自身存在的问题和不足,认真开展批评和自我批评。

车清国对滨海产业园领导班子民主生活会作了点评。他说,这次民主生活会前期准备比较充分,紧扣主题比较到位,检视剖析比较深刻,批评与自我批评比较诚恳,整改方向比较明确,会议开的质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。

车清国要求,一是提高政治站位,强化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期任务,以这次民主生活会为新起点,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是全面从严治党,提高党建质量。要坚持以政治上的加强推动全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,练好“基本功”、种好“责任田”、守好“主阵地”。三是准确把握新发展理念要求,着力推动经济社会高质量发展。滨海产业园要找准定位,发挥优势,努力在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、主动融入新发展格局上实现更大作为。要抢抓发展的战略机遇期,认清自己在国内大循环和国内国际双循环中的比较优势,放大基础优势、培育新生优势、挖掘潜在优势,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。四是加强党委班子建设,不断提高执政本领和领导水平。领导干部要增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,树立底线思维,增强斗争本领,切实在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,在新时代干出新气象、实现新作为。

车清国强调,一是提升眼界,精准定位。要切实提高政治站位,把滨海精细化工产业园放到“港区融合,三位一体”大局中去审视谋划,承接和延伸临港化工产业园基础化工产业,重点培育打造化工新材料、生物医药两大主导产业板块,适度发展石油化工基础原料产业,与新材料产业园形成联动发展之势。二是聚焦短板,谋划发展。着眼于园区基础配套水平低,管理服务体制机制不完善,人才支撑能力不强等短板弱项,努力变短板为优势,实现“换道超车”。三是明确职责,规范管理。建立健全适应产业园发展的管理运行制度,进一步细化各岗位工作职责,明确工作分工,做到责任环环相扣、压力层层传递,建立起更加激励竞争的园区人事管理制度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息