首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县民政局全力保障群众安全温暖过冬

发布日期:2021-02-05
发布日期:2021-02-05 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-02-05 来源:广饶县

一是加强宣传教育。制作宣传防范一氧化碳中毒、取暖安全知识等宣传材料,对广饶县养老机构、农村留守老年人、留守儿童、留守妇女、低保户、分散供养的特困人员等,逐户开展防范一氧化碳中毒等冬季取暖安全宣传教育,共为特殊群体发放宣传资料3680余份。

二是深入摸排梳理。印发《关于持续开展养老机构疫情防控和防范一氧化碳中毒督导的通知》《困难群众温暖过冬遍访通知》,针对特殊群体,采取村(社区)摸底、镇街核实、局班子成员带队“四不两直”督查等方式,切实将困难群众全部纳入摸排范围,及时了解他们的生活及温暖过冬情况,目前,已摸排敬老院9处,走访群众4816户。

三是落实政策待遇。按照困难群众救助新标准,每月按时发放救助资金,保障困难群众温暖过冬。加大临时救助力度,有效解决群众基本生活困难,保障群众基本生活不受影响。入冬以来,临时救助困难群众约40户,累计发放13万元。开展困难群众(特殊群体)“寒冬送温暖”活动,投入近20万元资金为全县分散供养的特困群众、孤困儿童发放御寒棉被。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息