首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局传达学习市八届人大五次会议、市政协八届五次会议精神

发布日期:2021-02-05
发布日期:2021-02-05 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-02-05 来源:东营市机关事务局

2月2日,市机关事务局召开党组(扩大)会议,传达学习市八届人大五次会议、市政协八届五次会议精神。局全体班子成员,各科室、中心及工作专班负责同志参加了会议。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神这条主线,进一步在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈提高理论素养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高站位谋发展,主动将机关事务工作放到全市经济社会发展大局中谋划,紧盯走在前列的目标定位,以“对标排头兵、争当先行者”为目标,以“标准化建设落实提升年”为抓手,紧紧围绕全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”重点任务部署,全力抓好“1356”部署落地落实,持之以恒改进管理效能,提升保障质量,优化服务水平。三要大力倡树实干作风。继续开展“对标排头兵、争当先行者”对标对表活动,按照“有什么、缺什么、学什么、怎么学”原则,认真查摆短板,优化赶超措施。抢抓国家级试点工作机遇,坚持系统观念、运用市场手段、强化法治思维,做到改革“先人一招”、创新“先人一步”。大力倡导务实扎实厚实的工作作风,积极争做抓落实的实干者,全力以赴推动各项目标任务快落地、快落实,推动各项重点工作快突破、快见效。

会议还传达学习了全市新冠肺炎疫情防控专题会议精神和《市委办公室 市政府办公室关于春节假期值班安排的通知》。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息