首页
> 要闻 > 县区动态

强化网格化管理,做好疫情“外防输入,内防反弹”工作

发布日期:2021-02-04
发布日期:2021-02-04 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-02-04 来源:东营港经济开发区管委会

春节将至,学生流和务工流返程人员陆续到来,疫情防控形势依然复杂严峻。矛盾纠纷多元化解调处中心充分发挥网格化管理模式,将疫情防控摸排随访工作作为当前首要工作,进行再部署、再落实。

一是加强宣传引导。组织网格员通过线上线下相结合,在辖区内张贴发放明白纸、微信群和朋友圈转发温馨提示等方式发布最新疫情防控新要求,引导群众科学应对。

二是深化人员摸排。网格员始终坚持在工作一线,每天开展返乡人员摸排,逐户逐人进行摸排登记和宣传引导,认真填写疫情防控摸排表,确保疫情防控摸排不漏一户,不落一人,用自己的行动筑牢防控墙。

三是强化社会随访。对于重点人员建立档案,一人一档,做到底数清,并严格落实社会随访措施,以便第一时间进行健康管理,用自己的担当织密防控网。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息