首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县2020年党管武装工作述职暨2021年武装工作会议召开

发布日期:2021-02-04
发布日期:2021-02-04 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-02-04 来源:广饶县

2月1日,广饶县2020年党管武装工作述职暨2021年武装工作会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于国防后备力量建设的重要论述,总结去年工作,分析当前形势任务,进一步压实党管武装政治责任,推动新时代全县党管武装工作和国防后备力量建设高质量发展。

东营市委常委、东营军分区司令员边志伟,县委书记、县人武部党委第一书记梁润生,县委副书记、县长陈伟颂,县委副书记、大王镇党委书记、大王经济开发区党工委书记张子柱参加会议。

会议宣读了2020年度“双争”表扬通报;4名同志作了大会述职,4名同志作了书面述职;县人武部负责同志对全县党管武装工作情况进行了讲评。

边志伟在讲话时指出,广饶县历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,高度重视武装工作,落实党管武装责任,全面加强党管武装工作领导,全县党管武装工作呈现新气象、实现新发展。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是国防动员体制改革的落地之年,做好党管武装工作意义重大。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持党管武装,聚焦主责主业,创新工作方式,积极主动作为,狠抓工作落实,努力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。

梁润生在讲话时指出,面对新形势、新任务,各级要全面贯彻习近平强军思想,推动国防动员和后备力量建设迈上更高水平。要坚持抓思想、把方向,着力强化理论武装,严格落实教育制度,扛牢党管武装政治责任。要坚持抓备战、强基础,狠抓练兵备战,加强应急应战,深入推进正规化建设,高标准做好征兵工作,提高党管武装工作水平。要坚持抓统筹、聚合力,深入推进军民融合,大力开展国防宣传教育,着力强化支持保障,构建党管武装新格局。

广饶县委常委、县人武部政委刘大宝,副县长、县公安局局长杨秀林参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息