首页
> 要闻 > 县区动态

利津县综合行政执法局:拧紧“安全阀门” 筑牢安全屏障

发布日期:2021-02-04
发布日期:2021-02-04 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-02-04 来源:利津县

利津县综合行政执法局深入贯彻利津县委、县政府和上级安全生产大排查大整治集中整治行动要求,扎实开展城市管理和燃气行业领域大排查大整治集中行动,确保全县群众温暖安全过冬。

迅速安排部署。组织召开全县城市管理和燃气行业领域安全生产大排查大整治、疫情防控暨群众温暖过冬部署会议,迅速传达省、市、县近期安全生产会议精神,研究保障群众温暖安全过冬工作和疫情防控工作,要求各燃气企业和县供热公司加大安全生产自查自纠力度,做到即查即改。针对群众温暖过冬、燃气供热、餐厨油烟、市政设施等方面的重点工作进行安排部署。

制定实施方案。针对燃气行业领域特别是餐饮企业瓶装液化气“整治难、保持更难”的特点,积极创新机制,研究治理办法,推动持续好转。制定印发《全县城市管理和燃气领域安全生产大排查大整治集中行动实施方案》,将工作任务细化量化,分解落实到各乡镇街道及有关部门,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。健全督查检查机制,成立4个督导检查组分别联系乡镇(街道),由科级干部带队,不定期进行督查,对发现的问题,建立台账限期“销号”。

狠抓工作落实。委托山东安科安全技术咨询有限公司按照“专家查隐患、政府搞督查、部门抓监管、企业抓整改”的工作思路,围绕燃气村村通、燃气企业内部场站等方面,对我县燃气行业进行了拉网式安全隐患大检查。邀请省燃气协会专家到盐窝镇进行燃气行业法律法规和安全知识培训,加深了燃气从业人员对燃气安全知识的理解,提升了城镇燃气行业安全生产水平。

深入排查整治。根据《全县城市管理和燃气行业领域大排查大整治集中行动实施方案》要求,重点对城市(县城)规划区、城乡接合部、城中村开展市政公用设施等领域安全隐患专项整治行动,坚持边查边改、立查立改,确保各项风险防控措施和隐患整改措施落实到位。

构建长效机制。进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,把保护群众生命安全作为最大的政治任务、最重的政治责任,落实落细专项行动任务要求,拧紧安全阀门不放松。对照排查问题清单,全面开展安全生产大排查、大整治行动,层层压实责任,逐类建账、严肃查账,对标销账、交好总账,努力构建抓好安全生产的长效机制。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息