首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-04
发布日期:2021-02-04 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-02-04 来源:市贸促会

2月3日下午,市贸促会党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市贸促会党组书记、会长刘杰元主持会议,市直督导十一组副组长、市文化和旅游局二级调研员王舜增,市纪委监委三级调研员王家亮到会指导。

会议通报了市贸促会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市贸促会党组民主生活会征求意见情况。刘杰元代表班子作了对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生根源,明确下步努力方向和改进措施。随后,班子成员依次进行检视剖析,逐一开展批评和自我批评,大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直言不讳,自我批评直奔主题、开门见山,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

王舜增对本次民主生活会给予了充分肯定,认为市贸促会2020年度民主生活会会议准备充分、主题突出、剖析深刻、思想斗争深入、整改措施有力,达到了预期目的,同时对抓好查摆问题整改、做好下一步工作等方面提出了要求。

刘杰元最后表示,市贸促会党组将以此次民主生活会为契机,切实加强班子自身建设,增强市贸促会班子的创造力、凝聚力、战斗力,强弱项、补短板、促提升,积极谋划做好2021年各项工作。一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢政治意识,提升政治能力。二是压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,真正把党建工作抓在手上、扛在肩上。三是抓好问题整改,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保取得整改成效。四是狠抓工作落实。深入贯彻落实市委六届九次全会确定的目标要求,紧紧围绕奋斗目标,争当“抓落实的实干者”,全力以赴抓好各项工作,奋力推进全市贸促工作实现新发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息