首页
> 要闻 > 部门动态

东营审计机关坚持上下联动实现省级以上文明单位全覆盖

发布日期:2021-02-04
发布日期:2021-02-04 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-02-04 来源:东营市审计局

近年来,东营审计机关认真落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,坚持党建引领、上下联动一体推进,持续强化精神文明建设,取得了突出成效。继市审计局成功创建全国文明单位后,在市局带动指导下,垦利区、利津县审计局成功创建为全省文明单位,实现了全市审计机关省级以上文明单位“全覆盖”。

一是坚持党建引领。市局创新建立“333”党建工作模式,打造“党建统领、诚审为公”党建品牌,深入开展对党忠诚教育、革命传统教育、形势政策教育,被市委组织部确定为全市基层党建示范点培育单位。垦利区审计局构建党建与业务融合发展的“一二三四五”工作新格局,利津县审计局打造“审计先锋”,广饶县审计局实施“三提四上”工程等,夯实审计干部思想根基。

二是坚持一体推进。市局作为文明创建第一梯队,坚持一级带一级,系统抓、抓系统,以上率下、做好表率,深入县区开展调研,重点强化对垦利、利津局的培育指导,将市局亮点特色做法及时推送县区局参考借鉴。县区局对标市局,按照测评体系,到市局进行现场学习,有效提升了文明单位创建成功率。东营区、河口区审计局巩固创建成果,继续保持了全省文明单位称号。

三是坚持统筹融合。把文明创建融入日常、抓在经常,与机关党建、审计业务、队伍建设等各项工作统筹起来,同谋划、同部署、同落实,在目标任务、工作内容上有效衔接,不断丰富活动形式。全市审计机关深入开展业务作风“双竞赛”,市局深化“好书荐读”“青年沙龙”等活动,利津县审计局组织开展优秀“师徒带”团队,垦利区审计局实施“六个一”创优计划,打造“诚审明谏、知行合一”审计文化品牌,以创建推动了各项工作水平提升。市局被市直机关工委确定为全市模范机关示范点试点单位,入选全市首批节水型机关、节约型机关,在全市现场会上作了经验推广,并被推荐为省级节约型机关,县区审计工作得到地方党委政府充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息