首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

韩利学开展市级湾长巡湾活动

发布日期:2021-02-03
发布日期:2021-02-03 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-02-03 来源:东营日报

2月2日,副市长韩利学带队开展市级湾长巡湾活动,市直有关部门负责同志陪同。

韩利学一行实地察看了广利渔港、红光渔港、小岛河渔港及海洋经济产业园污水处理厂,听取了污染防治、环境综合整治、垃圾和污水处理等情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

韩利学指出,湾长制作为构建海洋生态文明体系的制度创新,是建设绿色可持续海洋生态环境的重要手段。各级各部门要提高政治站位,树立责任意识,切实担负起海洋生态保护的主体责任,确保各项工作落实到位。要坚持问题导向,加大陆源污染防治力度,扎实做好渔港环境综合整治,集中治理港口、船舶污染,着力改善渤海生态环境。要加大减船转产力度,加强渔港安全管理,做好渔民安全教育,落实好各项防火、防风措施,确保渔业安全秩序稳定。要强化协调联动,加强统筹谋划,努力形成齐抓共管的工作合力,进一步巩固陆海统筹、河海共治格局。(记者 商雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息