集团公司召开安全生产和疫情防控工作会议

发布日期:2021-02-03 浏览次数: 信息来源:交通发展集团

2月3日,集团公司召开2021年安全生产和疫情防控工作会议。集团相关领导、各子公司主要负责人及安全生产分管负责人、集团相关部室人员参加会议,会议由集团党委书记、董事长李德月主持。

会上,集团领导李鹏传达《关于安全生产大排查大整治集中行动检查情况的通报》;党委委员、常务副总经理巩拥军传达了《关于调整安全生产委员会成员的通知》(东营交发〔2021〕5号),党委副书记、总经理王爱军与各子公司主要负责人签订2021年度安全目标管理责任书。


王爱军总结了2020年集团安全生产工作,深入分析了安全生产和疫情防控工作所面临的形势和问题,对2021年相关工作任务进行了部署,他要求:一是健全安全生产管理体制,狠抓落实;二是强化监管责任,严格安全生产实施规程;三是认真排查安全生产隐患,整改措施落实到位;四是压紧压实疫情防控责任,制定常态化防控措施方案;五是深入开展疫情防控工作摸排管控,加强办公场所及食堂防控工作;六是有计划地开展应急演练,提高应急处置能力。


李德月指出:一是各单位要成立安全生产专项工作小组,做好安全生产和疫情防控部署;二是认真履行“一岗双责”,狠抓落实、严抓整改;三是要求隐患排查全覆盖,做好“五落实”工作;四是加强值班工作,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度。同时加强与市、县相关部门的对接联动工作,协同抓好安全生产和疫情防控应急处置工作。



打印 关闭