首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区政协九届五次会议召开界别委员代表座谈会

发布日期:2021-02-26
发布日期:2021-02-26 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-02-26 来源:垦利区

2月23日下午,垦利区政协九届五次会议召开界别委员代表座谈会。区委书记刘斯杰,区委副书记、代理区长解洪涛,区政协主席张葆春,区政协党组书记高加夫,区委常委、副区长陈步先,区政协副主席黄虎、冯建国、孙学田、李朝晖、李玉红,区政协党组成员于泮义,秘书长孙继国出席座谈会。

在听取了8位委员代表们的发言后,刘斯杰说:委员代表们的意见和建议,切中了群众的期盼和经济社会发展的要害,充分体现了各位委员高度负责的履职精神,区委区政府将认真梳理、充分吸收,结合实际拿出办法和措施,共同推进各方面工作的改善和提升。

刘斯杰指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的工作对全区有一个至关重要的支撑和引领作用。实现区委“作出一个示范、实现三个走在前列、建成五个新区”的总的奋斗目标,需要全区上下共同努力,广大政协委员和政协机关应该发挥参政议政、联系广泛、各方面人才荟萃的优势,共同凝聚全区上下的力量和智慧,努力实现“十四五”和2035年的远景目标。

刘斯杰希望广大政协委员要坚定立场,提高政治站位。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把坚持党的领导作为最根本的政治原则,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要紧紧围绕党委重大决策部署履职尽责,使党的主张和重点工作任务成为各民主党派、人民团体和各界人士的自觉行动,不断汇集各方面智慧和力量,努力画出最大的同心圆,找到最大的公约数。要履职担当,积极参政议政。围绕全区中心大局,聚焦“四项重点工作”“九个三年行动计划”和集成改革攻坚等重点任务,特别是乡村振兴、产业转型升级、双招双引、民营经济发展、教育卫生等工作,找准履职切入点和突破口,深入调查研究,广泛协商议政,努力建诤言、献良策,为推动全区经济社会发展贡献政协力量、政协委员的力量。要牢记使命,广泛凝聚共识。牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥自身优势,努力提高合作共事能力,广泛做好联系人、团结人、宣传人、鼓舞人的工作,多做解疑释惑、协调关系、增进共识的工作,凝聚和调动全区上下、方方面面的积极性、向心力、凝聚力,巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐来之不易的政治局面。

刘斯杰表示,区委将进一步加强和改善党对政协工作的领导,一如既往地支持政协工作,把政协工作纳入区委总体工作部署,及时研究解决政协工作中的重大问题,加大干部选拔、培养和使用力度,加大对政协各方面工作的关心和支持力度,为政协组织和政协委员发挥作用,推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障。区委区政府要要全力支持政协开展工作,保障政协委员履职尽责。区政协要畅通渠道,为委员履职参政搭建好平台,及时解决委员在履职过程中遇到的困难和问题。“蓝图已绘就,奋斗正当时”,希望广大委员要争做抓落实的政协委员,把各项工作做得更务实、更结实、更扎实,推动全区政协工作的提升,助推全区各项工作的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息