首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看全市安全生产工作会议暨市安委会成员(扩大)会议

发布日期:2021-02-22
发布日期:2021-02-22 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-02-22 来源:利津县

2月19日,利津县组织收看全市安全生产工作会议暨市安委会成员(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述精神,落实全国、全省安全生产工作会议部署和市委专题会议要求,总结去年工作,分析研判形势,安排部署任务,切实做好“十四五”开局之年安全生产工作。

县委副书记、县长张晓彬,县领导成延钊、王乃全、周强、陈建军、马健在利津分会场收看会议。

会议指出,安全生产是人命关天、事关高质量发展的大事。去年以来,各级各部门坚定贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以安全生产专项整治三年行动为抓手,做了大量卓有成效的工作,总体呈现“一个圆满完成,四个走在前列”的特点,全市安全生产形势持续稳定。但也要清醒看到全市安全生产形势依然复杂严峻,安全生产工作仍有不少薄弱环节。各级各部门要切实提高政治站位,全力强化“安全第一”,深刻认识抓安全就是旗帜鲜明讲政治,就是抓发展、惠民生、保大局,坚决把安全生产措施抓紧抓细抓实,坚决控风险、除隐患、防事故、保安全。

会议强调,要切实盯紧重点,聚焦短板弱项,聚力实现各项工作突破提升。一要在制度机制建设上实现“突破提升”,结合实际,深入研究,建立起最为严格的安全责任落实制度、强有力的督促考核落实机制。二要在重点领域治理上实现“突破提升”,聚焦危化品、消防、交通运输、建筑施工和燃气等行业领域,着力研究解决瓶颈性、根源性问题。三要在本质安全水平上实现“突破提升”,“一企一策”建立整治提升方案,加快重点岗位换人减人,推进信息化智能化安全监管,提升高危行业从业人员安全技能。四要在夯实基层基础上实现“突破提升”,配齐配强乡镇专职工作人员,提高基层安全监管能力。五要在示范城市创建上实现“突破提升”,对照创建标准,全面改进提升,倒逼提升安全发展水平。

会议要求,各级各部门要戮力推进“集中攻坚”,强化隐患整改,深化排查整治,优化督导调度,确保安全生产大排查大整治集中行动取得实效。要切实加强组织领导,压实各县区、市属开发区属地责任,强化市直各部门单位监管责任,强化企业主体责任,做实机构人员、政策机制、技术资金等安全保障工作,严实责任追究,抓实宣传教育,坚决守牢安全生产这条红线,为实现“十四五”良好开局、庆祝建党100周年提供安定祥和的社会环境。

会后,张晓彬就会议精神的贯彻落实强调了意见。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息