首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-02-20
发布日期:2021-02-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-02-20 来源:东营日报

2月19日下午,市政府全体(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和省政府工作报告要点,深入贯彻上级重大部署和市委工作要求,动员全市政府系统立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,旗帜鲜明讲政治,抓落实求突破开好局,奋力开创政府工作新局面,迈好“十四五”高质量发展第一步。市委副书记、市长陈必昌出席会议并讲话,市委常委、副市长王晓军主持会议,李俊峰、刘美华、韩利学、戚思宇、王秀凤等市政府领导班子成员出席会议,省黄三角农高区管委会副主任毕建明参加。

陈必昌指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略全面实施,高水平现代化强市建设新征程全面开启。市政府工作报告提出的每一项目标任务,都是对全市人民的庄严承诺,力重千钧。各级各部门要以时不我待、分秒必争的状态,把心思和精力凝聚到狠抓落实上来,推动各项工作取得新突破,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈必昌强调,一要加快工作进度抓落实,精准调度,跟进服务,推动停产企业快复产、在建工程快复工、重点项目快开工、在谈项目快落地,确保全市经济高点起步、高位运行。二要提高标准质量抓落实,围绕高水平现代化强市建设目标,坚定不移推动“三个坚决”,坚持高点定位,努力争创一流,提高专业素质能力,加快新旧动能转换,推动东营高质量发展走在全省前列。三要大力改革创新抓落实,认真论证年度改革任务,持续深化重点领域改革,着力提高创新意识,善于运用创新思路、改革手段推动工作,紧紧跟上时代发展步伐。四要坚持依法行政抓落实,带头学法用法守法考法述法,坚持依法决策,严格依法办事,不断提高法治政府建设水平。五要加强作风建设抓落实,严格落实廉洁自律各项规定,坚决反对形式主义、官僚主义,充分发挥领导干部带头作用,努力营造风清气正的干事创业环境。六要坚决守好底线抓落实,认真落实统筹发展和安全重大要求,切实抓好疫情防控、安全生产等重点工作,把工作做在前面,把问题消除在萌芽,努力营造安定祥和的社会环境。

王晓军要求,要迅速传达贯彻会议精神,列出重点任务清单,做到理念要转变、工作要聚焦、落实要有力,确保一季度高点开局,高标准、高质量、高效率抓好各项任务,努力推动政府工作开创新局面。

各县区政府、市属开发区管委会,市政府各部门单位、市属国有企业、中央和省驻东营单位主要负责同志参加。(记者:文/李怀苹 图/周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息