首页
> 要闻 > 县区动态

开发区组织收听收看市委主要领导专题调研座谈会

发布日期:2021-02-20
发布日期:2021-02-20 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-02-20 来源:东营经济技术开发区管委会

2月18日下午,开发区组织收听收看市委主要领导专题调研座谈会。市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实省、市安全生产紧急视频会议精神,坚持发展与安全并重,结合自身特点,在提高本质安全水平基础上求突破、求发展。

会议强调,要保障危化品道路运输环境安全,危化品道路运输管理中心要建制度、建规范,统筹调度,各相关部门单位要服务、服从中心工作。市市域治理运行管理中心要理顺完善体制机制,建设运行过程中既要满足省里要求,更要突出东营特色,注重实战化,既要搞好顶层设计也要衔接好后端,避免脱节;要充分发挥“三级平台五级应用”功能,市级平台要发挥好战略规划、组织建设、“管、防”决策建议、全市重大突发事件统一调度功能,县区平台要发挥好联通上下、衔接左右、整合相关职能部门作用,发挥好重大风险预警、高效处置功能,镇街平台要发挥好“统战”作用,第一时间发现、第一时间控制、第一时间解决。化工园区要做到“四到位”,专项整治行动到位、智慧化管理到位、封闭管理到位、隐患排查整治到位,确保“一园区一册”、“一企一册”落地落实。要深刻汲取广饶危废治理不利教训,实行危废分类治理,特别关注危废治理不重视、不专业、不在册“三不”企业,彻底摸清产生企业底数,建档立卡,对产生企业、处理中心、运输环节实行视频化管理。

开发区领导班子成员、各部门单位主要负责同志在区域治理中心指挥大厅分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息