首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区应急管理部组织收听收看全市安全生产紧急视频会议

发布日期:2021-02-20
发布日期:2021-02-20 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-02-20 来源:东营经济技术开发区管委会

2月18日上午,东营经济技术开发区应急管理部组织收听收看全市安全生产紧急视频会议。

会上,通报了全市安全生产大排查大整治专项行动进展情况,传达了全省安全生产紧急视频会议精神,安排部署了全市近期重点工作。

会议指出,春节过后,企业复工复产、赶工期、赶进度,不确定、不稳定因素增多,安全生产形势严峻,各级应急管理部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,进一步完善措施,压实责任,把正在开展的安全生产大排查大整治行动抓紧抓实抓到位,严防各类事故发生。

会议要求,要进一步加大大排查大整治工作开展力度,主要领导亲自抓。要加强工作调度力度,各专班要选择有责任心、业务能力强的人员担任工作,增强人员配置。要增强督导力度,加大重点区域、重点领域、重点企业督导检查力度,严禁走过场、挠痒痒,建立督导清单,形成闭环管理。要加大执法检查力度,汲取近期事故教训,避免执法“宽、松、软”。

会议强调,要抓紧抓实当前正在开展的大排查大整治行动,立即组织开展危化品生产企业、非煤矿山企业、重点工贸企业驻点监管,第一时间制定工作方案,明确驻点“人员、职责、要求”。要针对节后复工复产特点,结合正在开展的“双万”安全警示教育行动,组织企业开展好“复工第一课”,强化安全意识,筑牢思想防线。要加强应急准备,切实做好森林防灭火工作,严格火源管控,对重点部位实行专人把守,全天候监测火情,及时发布预警信息。

会后,应急管理部立即召开会议,迅速贯彻落实市局会议要求,安排部署下一步重点工作。

开发区应急管理部部长、副部长和重点科室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息