首页
> 要闻 > 县区动态

河口区以制造业为主战场大力推进新旧动能转换

发布日期:2021-02-02
发布日期:2021-02-02 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-02-02 来源:河口区

一是树立“项目为王”理念,筑牢项目支撑。围绕石油化工、石油装备、新材料等主导产业链条关键环节和上下游配套,大力推动“两化融合”。以建链强链延链补链为目标,着力启动一批标志性项目,实施一批高端、绿色、智能改造项目,打造一批重点产业支撑项目。突出抓好总投资123.9亿元的64个区级重点项目。

二是加强政策引导,筑牢政策支撑。出台《河口区支持工业经济发展的实施意见》《河口区关于实施新一轮技术改造促进工业高质量发展的意见》《关于弘扬企业家精神进一步支持企业家干事创业的意见》等系列政策。组织优秀企业家进行培训,全面推进全区新旧动能转换。

三是服务企业甘当“店小二”,加快建设工业强区。鼓励支持企业进行智慧化技改,建立技改投资项目库。制定“专精特新”“小升规”企业培育库,实行动态管理,努力培育一批单项冠军、隐形冠军、专精特新企业。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息