首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看全市新冠肺炎疫情防控专题会议

发布日期:2021-02-02
发布日期:2021-02-02 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-02-02 来源:利津县

1月29日晚,利津县组织收看全市新冠肺炎疫情防控专题会议。

会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的最新部署要求,分析当前形势,对做好下一步特别是春节期间疫情防控工作进行再调度、再部署。县委书记刘文林,县委副书记、县长张晓彬,县委副书记、利津经济开发区党工委书记许明德等领导在利津分会场收看会议。

会议指出,各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,织牢织密疫情防控网,千方百计把疫情风险降到最低。要从严防范境外疫情输入,严格落实入境人员从“国门”到“家门”全链条管控,从严落实进口物品从源头、装卸储运、生产流通到销售经营等各环节的全流程管控。要从严管控重点地区来人,完善提升报备、摸排、采样检测等关键环节。要从严防控重点场所疫情,严格落实常态化防控措施,坚持“人、物同防”,实行闭环管理。要持续落实例行核酸检测制度,做到重点人群“应检尽检”。要从严抓好农村地区防控,加强返乡人员管理,减少人员聚集与流动。要进一步完善应急预案,建好应急处置机动队和预备队,强化工作力量,科学布局核酸检测点和人员配置,搞好实战演练,确保一旦发生疫情能够迅速高效处置。

会议强调,各级要严格落实疫情防控属地、部门、单位和个人“四方”责任,严明纪律、高效落实,把部署的每一项任务落实到位,确保不留盲点、不出问题。各行业部门要按照“谁主管谁负责”“管行业管防控”的要求,抓紧抓实本行业本领域的工作监管。各级指挥部办公室要加强统筹协调,充实人员力量,完善运行机制,确保指挥体系高效运转。

会议要求,要做好政策解释和宣传引导工作,积极倡导群众就地过年,尽量减少走亲访友、聚餐聚会。要强化服务保障措施,真心关爱外来务工者,积极帮助排忧解难,切实解决他们的后顾之忧,确保留得下、过得好。要认真开展六项“暖心留人行动”,落实落细各项暖心措施,把党的温暖、政策温情送到群众心坎上。要丰富群众节日生活,营造欢乐喜庆、平安祥和的节日氛围。

全市会议结束后,利津县召开新冠肺炎疫情防控专题调度会议,要求各级各部门深入贯彻落实全市会议精神,结合利津实际,严格对标对表,真抓实干、抓细抓严疫情防控各项重点任务措施;要找准问题短板,强化工作执行力,逐条逐项抓紧整改到位,特别是要严格标准规范,做好农村地区的疫情防控工作;要提高效率,层层压紧压实防控责任,把制度执行到位,把工作落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息