首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区:149万元失业保险待遇提前发放

发布日期:2021-02-11
发布日期:2021-02-11 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-02-11 来源:垦利区

为切实做好2021年春节期间全区失业职工的基本生活保障工作,垦利区人社局认真调研、提前谋划,科学制定各项失业险待遇提前发放工作方案,将原定于2021年2月底发放的失业保险待遇提前发放。按每人200元、300元、500元的标准为2422人发放失业补助金90.94万元,按每人1719元的标准为339人发放失业保险金58.27万元,共将149.21万元失业保险待遇发放到2761人手中,社会化发放率达到100%,2月10日前全部到位。

为确保失业保险待遇实现“不漏一人、不欠一分、不拖一天”,区人社局在做好失业职工信息核对、待遇审批工作的基础上,积极与市业务部门沟通协调,提前编制失业保险基金支出计划,并及时与各代发机构进行沟通协调,安排专人指导协助代发机构发放,随时解决各环节中出现的问题,确保符合领取条件的失业人员节前能领到失业保险待遇,过一个安乐祥和的春节!

同时提醒广大失业人员,配合全区疫情防控相关要求,为了大家的身体健康,请尽量采取网上银行等方式查询相关信息,避免人员聚集。如果确需到银行网点查询或领取现金的,请配合银行工作人员要求,做好登记、测温、出示健康码等工作,保持安全的社交距离,保护好自身安全。自2021年3月起,本区各项失业保险待遇将恢复原时间正常发放。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息