首页
> 要闻 > 部门动态

可持续发展研究院管理中心党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-10
发布日期:2021-02-10 浏览次数: 信息来源:山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心
2021-02-10 来源:山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心

2月8日上午,研究院管理中心党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,党组书记、主任常淮诚主持会议,党组成员、副县级以上干部参加会议。市直督导四组副组长吕新建、督导组成员武志宝到会指导。

会议通报了2020年度民主生活会前期准备情况和2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。

常淮诚同志代表党组作了对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导等5个方面,查摆存在的突出问题,剖析产生问题原因,明确了今后努力方向和整改措施。常淮诚同志带头进行了个人对照检查,带头开展批评和自我批评,其他班子成员和县级干部逐一进行了对照检查。

吕新建同志点评讲话时指出,这次民主生活会,研究院管理中心党组准备充分、紧扣主题、检视剖析深刻、思想斗争深入、整改措施有力,民主生活会开得严肃认真,质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。他强调,要以本次民主生活会为契机,持续强化理论武装,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决扛牢全面从严治党主体责任,进一步提高党的建设质量;准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,着力推动经济社会高质量发展;加强党组班子建设,不断提高执政本领和领导水平。

常淮诚同志代表党组作了总结表态。一是深化思想认识,提升政治站位。坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是聚焦查摆问题,强化整改落实。坚持雷厉风行、立说立改,以整改成效推动工作开展。严格落实整改责任,充分发挥班子成员的表率作用,努力搭建问题整改长效机制。三是树牢责任意识,做到全面从严治党。加强制度建设,严格纪律约束,推动全面从严治党向纵深发展。严格落实意识形态工作责任制,扎实做好舆情应对和意识形态工作。四是聚力改革转型,谋划长远发展。紧紧抓住黄河流域生态保护与高质量发展重大国家战略,重点推进市校院所合作,开展人才协同创新、产业协同创新,为建设高水平现代化强市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息