首页
> 要闻 > 部门动态

市投资促进局年度工作总结务虚会

发布日期:2021-02-10
发布日期:2021-02-10 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2021-02-10 来源:东营市投资促进局

2月8日,市投资促进局组织召开年度工作总结务虚会议,利用一天的时间,全面总结2020年工作成绩,系统部署2021年重点任务。局党组书记、局长李慧芬主持会议并讲话,全体干部职工参加。

会上,市招商引资服务中心、招才引智服务中心主任,各科(部)主要负责同志汇报了2020年工作完成情况及2021年工作计划,科级干部和部分职工代表围绕“去年工作怎么看、今年工作怎么干”进行了交流发言。各副局长对务虚发言情况进行了点评,对2021年重点工作进行了安排。

李慧芬在讲话中指出,2020年全局上下齐心协力、攻坚克难、苦干实干,各项工作逆势上扬、亮点纷呈,招商引资打赢“翻身仗”,机关建设取得“全面红”,队伍作风实现“大提升”;着眼2021年,要保持定力、翻篇归零,凝心聚力推进各项工作再谱新篇,为“十四五”规划开局起步贡献力量。

李慧芬强调,要对标对表市委六届九次全会精神、市委经济工作会议精神,坚决落实市委、市政府对“双招双引”工作提出的更高要求,统筹推进年度47项重点工作、54个重点项目;要聚焦释放园区活力,建立联系县区(开发区)招商制度,重大活动市县联办、重大项目市县联推;聚焦发挥企业主体作用,探索干部挂职联络招商制度,更加突出行业龙头、企业纾困、企业混改;聚焦产业精准招引,推进产业招商“链长制”,建立市招商云平台;聚焦项目落地推进,建立动态管理、梯次推进新格局,推行全流程全生命周期服务;聚焦招引氛围营造,打造东营特色投资品牌,强化内宣外宣网宣,为工作开展造势鼓劲;聚焦强化工作机制,全面深化“2+13+N”工作体系,建设专职专注专业队伍,抓牢考核督查,更好调度各级积极性,强力推进各项工作落实落地。

李慧芬要求,要切实提高政治站位,锚定全年目标任务,强化履职担当,提升能力本领,锤炼扎实作风,做求实务实抓落实的实干者,当高质量“双招双引”的排头兵,为在新起点上攀新高开新局提供坚强保障。

会议还对春节期间疫情防控、安全生产、廉政、值班等工作进行了安排。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息