首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

全市经济运行分析联席会议召开

发布日期:2021-02-01
发布日期:2021-02-01 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-02-01 来源:东营日报

1月30日上午,全市经济运行分析联席会议召开,贯彻落实市委经济工作会议和市“两会”精神,分析当前经济形势,研究工作措施,确保一季度经济高点起步、高位运行。市委副书记、市长陈必昌出席并讲话,市委常委、副市长王晓军主持会议,副市长李俊峰、刘美华、韩利学、戚思宇、舒华文、王秀凤分别讲了意见。

陈必昌指出,今年是“十四五”开局之年,迈好经济社会发展第一步至关重要。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实上级决策部署和市委工作要求,准确把握发展形势,以科学的精神和务实的作风,精准高效推动工作落实,牢牢把握经济工作主动权,确保高质量完成全年目标任务,确保“十四五”发展开好局、起好步。

陈必昌强调,要盯住重点关键,科学精准调度,高速高效推进,全力抓好一季度经济运行工作,进一步巩固经济稳中向好的态势。一是项目建设要“快”。以“四张单子”重点项目为总抓手,认真落实“一把手”负责制,扎实做好规划选址、用地等准备工作,加强要素资源保障,确保2月底前一批重点项目集中开工。大力开展“双招双引”,引进一批符合产业发展方向、带动能力强的项目,不断提高利用外资质量。二是企业运行要“稳”。引导支持企业春节期间抓好连续生产,鼓励外地员工就地过年,全力稳定企业生产。强化惠企政策集成,抓紧研究出台市级“政策包”。认真落实领导干部联系企业制度,深入企业实地调研,全力帮助企业纾困解难。三是促进消费要“活”。制定完善促进消费升级政策措施,大力挖掘消费潜力、培育新兴消费,精心组织春节促消费活动,充分激发消费活力。做好节日市场供应,强化市场监管,制定应急预案,确保商品丰富、货源充足。四是安全底线要“牢”。严格落实疫情防控措施,坚决防止疫情输入扩散。扎实抓好安全生产大排查大整治集中行动,切实加强污染防治,安排好城乡困难群体生产生活,确保全市社会大局持续稳定。

陈必昌强调,当前经济工作头绪多、任务重,要树立系统观念,运用科学的策略方法,把各项任务指标研究透彻,完善提升工作落实方案,加强监测分析和调度督导,狠抓重点任务措施落实,促进全市经济稳定健康运行。

王晓军要求,各级各部门要对照既定目标任务,抓高、抓早、抓重点、抓短板、抓保障,拿出更大决心、更大力度、更实举措抓好落实,努力在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

会上,市直有关部门和各县区、市属开发区分别汇报了有关情况。(记者:文/李怀苹 图/周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息