首页
> 要闻 > 头条新闻

山东大学人大预算监督研究中心东营基地揭牌仪式举行

发布日期:2021-02-01
发布日期:2021-02-01 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-02-01 来源:东营日报

1月30日上午,山东大学人大预算监督研究中心东营基地揭牌仪式举行。山东大学校长、人大预算监督研究中心主任、教授樊丽明,市委书记李宽端共同为基地揭牌,市委副书记、市长陈必昌致辞,市委副书记孔凡萍出席,市人大常委会主任郑建军主持,市委常委、秘书长苟增杰,市人大常委会副主任杨梦斌出席。

樊丽明在致辞中说,山东省委高度重视人大预算审查监督、国有资产监督工作,研究中心将建成预算审查监督理论创新、实践创新、制度创新的高端智库、学术高地和培训基地,为省、市、区各级人大开展预算审查监督、国有资产监督工作提供支持,协助省内各级人大做好监督调研等有关工作,为人大代表和预算审查监督专业人员提供政策咨询和培训支持。希望双方以此为契机,进一步密切联系,加强合作,努力将东营基地打造成为山东大学人大预算监督研究中心的样板基地、示范基地。山东大学将发挥学科优势,积极整合校内外资源,统筹专业力量,主动对接东营发展需求,共同为推动山东治理体系和治理能力现代化、实现高质量发展作出新的更大贡献。

陈必昌代表市委、市政府向基地揭牌表示祝贺,向山东大学长期以来对东营发展的支持帮助表示感谢。他说,山东大学与东营保持良好合作关系,在产教融合、科技创新、人才培养、产业发展等方面开展深度合作,为推动东营高质量发展注入了动力活力。山东大学与省人大常委会共建预算监督研究中心,是服务地方发展的创新之举。东营基地作为全省四家基地之一,肩负着理论研究和实践创新的使命,是实现双方资源共享、优势互补的重要举措。希望双方充分利用这一平台,把准正确方向,做好结合文章,发挥各自实践优势、学术优势,搭建教学实践、成果应用平台,真正建成地方人大的思想库、智囊团,努力打造成研究中心的示范基地。要进一步拓展合作空间,围绕材料科学、环境工程、生物医药、新能源科学等领域,加强校地、校企融合发展,在更广领域、更高层次深化合作,携手实现互利共赢、共同发展。(记者:文/李怀苹 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息