首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作动态

东营区六户镇组织政务公开培训会 全力提升政务公开水平

发布日期:2021-12-09 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-12-09 来源:东营市人民政府办公室

为深入落实国家、省、市、区政务公开工作相关部署,进一步强化全镇政务公开工作人员业务能力,六户镇召开政务公开培训会,全力提升政务公开标准化规范化水平。

一是以干代训提能力,夯实工作基础。按照制定的培训计划,通过“以干代训”方式,分批对全体干职工开展培训。此次培训本着抓基础、强能力、促规范原则,结合前期日常工作和政务公开工作中暴露的问题,从《条例》学习、操作规范、信息写作、问题整改和具体案例等方面入手,通过交流座谈、集中演示、案例分析等方式,面对面。手把手对参训人员进行系统培训。同时,制作《六户镇政务公开工作信息培训材料》等一系列学习资料,内容覆盖面广、可操作性强,极大提高了人员交替过程中工作的延续性。


二是以练备战强应对,锤炼专业本领。针对在政府信息依申请公开工作中存在的流程不明晰、答复不规范等问题,通过模拟演练的方式,向各部门发出测试申请,根据处理和答复情况查问题、补漏洞。对于一般性问题,采取定向辅导方式解决;对于出现乱回复甚至不回复情况的,直接约谈相关单位负责人,进一步提升全镇政府信息依申请公开工作标准化规范化水平。





三是以考促学找不足,强化学习意识。为加强政务公开队伍人员储备,组织开展了全镇政务公开知识考试知识试题依据《中华人民共和国政府信息公开条例》设置,共分为填空、选择、判断和简答四类题型。考试结果在全镇范围内进行通报,对成绩较好的部门提出表扬,对成绩较差的部门提出整改要求,以此激发各部门学习热情,强化学习意识。




打印 关闭