首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作动态

东营区农业农村局:政务公开三维度 推动“我为群众办实事”落实见效

发布日期:2021-12-20 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-12-20 来源:东营市人民政府办公室

东营区农业农村局多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,依托政务公开工作,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


一、安排部署有“速度”,提高政务公开效率。东营区农业农村局制定“我为群众办实事”活动方案,广泛动员各站室业务部门同志,以多种形式深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,把群众关注度高的农业技术指导、农机购置补贴、农机安全检查等方面的政策文件通过政府网站以及各网格群等渠道及时公示,为群众答疑解惑。


二、便民服务有“力度”,传递政务公开温度。围绕农业领域的重点工作,积极履行单位职责,做到线上线下两手抓、两手硬。线上通过在线访谈、农保姆APP等渠道,将最新的惠农支农政策传递给群众。线下依托农技人员力量,通过下乡宣传、农技指导、农机安全培训等形式,引导帮助农户积极发展农业产业,确保农业现代化工作有序开展。


三、政策解读有“深度”,打造便民利民新生态。利用东营区政府门户网站中农业农村局版块,做好农业农村重点工作政策及方案的解读,将本单位重要决策依据及时公开。广泛推行农保姆APP的下载使用,将最新的农作物种植技术采用视频或图文结合的方式发布,便于农户对照检查作物长势,学会种植技巧。利用“今日东营区”、“东营区政务”等媒体,深入宣传中央和省市区委关于农业农村领域的安排部署和具体举措,广泛报道全面推进乡村振兴的工作进度、进展成效及热烈反响,让群众及时掌握东营区最新的三农工作进度,将政务公开工作与产业化、农机、种子、农技等工作领域紧密结合,不断拓宽政务公开的广度。


打印 关闭