视力保护色:
东营市政务服务热线受理中心成功举办全市政务服务便民热线干部综合能力提升培训班

发布日期:2021-12-13 15:02 浏览次数: 字体:[ ]

   为进一步提升政务服务便民热线工作水平,全面提高热线服务能力,2021年12月8日到10日,为期三天的全市政务服务便民热线干部综合能力提升培训班,在省政务服务管理办公室和济南热线服务产业研究院的大力支持下顺利举办。我市各县区、市属开发区和市直重点部门、单位热线机构的负责人、业务骨干参加了本次培训。

    12345热线是政府和企业、群众之间沟通联系的桥梁纽带,是政府了解企业群众困难、倾听企业群众心声、回应企业群众关切的重要渠道。近几年来,全市各级高度重视热线工作,以“接诉即办”为导向,推动力量下沉,创新制度机制,把热线打造成了为民担当线、城市温度线、群众幸福线。

   这次培训邀请了省政务服务管理办公室、山东大学、济南市委党校等专家和教授,做了《提升企业、群众诉求办理质效》《践行初心和使命不断创新热线工作》《我市热线工作的现状及问题对策》《热线在创新社会治理中发挥的作用》《以标准化提升政务热线服务水平》等专题讲座,对提高政务服务便民热线工作的专业化、标准化、规范化水平,打造有温度、有活力、有创新力和执行力的干部队伍,具有很强的针对性和指导性。

   培训结束后,参训人员一致表示,要以这次培训为契机,认真总结工作中的经验,查摆不足,举一反三,明确整改措施和工作重点,全力提升12345热线服务效能。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: