首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作动态

东营区文化和旅游局立足政务公开 积极探索吕剧传承新模式

发布日期:2021-12-10 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-12-10 来源:东营市人民政府办公室

为更好地满足人民群众对吕剧传承工作的新期待、新要求,切实推动吕剧传承工作落实落地。东营区文化和旅游局依托“新媒体+公开”及当地学校,创建吕剧文化新时代文明实践点,大力实施“吕剧进校园”工程,在全区开展“吕剧新苗”培养活动,用通俗易懂的方式不断加强吕剧的传承传播力度,让传统文化在新时代绽放出新的生命力。

一、吕剧进课堂活动成效显著。以“吕剧进课堂”活动为载体,精心挑选专业人员担任艺术辅导员,今年以来,3位吕剧专业老师进入胜利五中、牛庄镇中心小学、区第三中学、区黄河中学、区童话林幼儿园等8所学校开设吕剧特色教育,面对面、手把手传授吕剧知识、身段唱腔,现已授课200余课时,培训辅导孩子500余名。推动了吕剧艺术的传承发展。


二、加强“新媒体+文化”公开力度。利用“大众网·东营”微信公众号,及时推送吕剧传承惠民举措,解读相关政策,提供相关服务信息,扩大公共文化信息覆盖面。 


 

三、积极打造“吕剧新苗培育”公益文化服务项目。积极搭建演艺平台,组织排练高水平少儿吕剧节目,参加市区各类文化活动,让孩子们享受舞台、走上舞台。


 

打印 关闭