首页
> 要闻 > 头条新闻

李宽端主持召开专题会议

发布日期:2021-11-09
发布日期:2021-11-09 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-09 来源:东营日报

李宽端主持召开专题会议

 研究胜利油田东营原油库迁建、全市中长期油气管网规划等工作 

陈必昌郑建军陈泽浦出席

11月8日,市委书记李宽端主持召开专题会议,研究胜利油田东营原油库迁建、全市中长期油气管网规划、燃气行业整合等工作。李宽端强调,各级要认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求,坚持统筹发展和安全,抓好各项任务推进落实,全面提升基础设施保障能力和安全发展水平。市委副书记、市长陈必昌,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦出席会议。

在听取胜利油田东营原油库、国家管网东营输油站迁建情况汇报后,李宽端指出,要高标准高质量推进迁建工作,努力建成推动高质量发展的示范项目。要统筹油库迁建和城市规划建设,纳入国土空间规划,进一步优化油库管线及配套管网,同步规划建设地下管网地理信息系统。要始终把安全摆在首位,强化现有油库安全管理,扎实推进周边安全隐患整治。要按照共建共享、集约高效的原则,高标准做好新油库消防、停车场等公共配套设施的规划建设,实现智慧化管理、打造智慧化油库。要进一步充实工作专班力量,明确时间节点,加大推进力度,确保项目早建成、早投产、早见效。

在听取全市中长期油气管网规划情况汇报后,李宽端强调,油气管网是支撑产业发展的重大基础设施,也是关系城市安全、促进绿色发展、节约集约用地的重要内容。要坚持立足当前、着眼长远,站在全国、全省高度,统筹谋划全市油气管网规划建设工作。要加强与国家和省有关部门的沟通衔接,进一步完善规划编制,统筹布局市域管网建设,减少重复建设和资源浪费。要研究成立专门机构,完善工作机制,配备专业力量,实现油气管道从规划、建设到运营的全周期管理。

在听取燃气行业整合优化相关工作情况汇报后,李宽端指出,燃气安全事关人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。各级各有关部门要始终坚持人民至上、生命至上,严格燃气规范管理,坚决守牢安全底线。要切实摸清家底,科学制定燃气行业整合优化方案,明确责任分工及完成时限。要稳步推进市和县区两级燃气企业整合,进一步完善燃气行业规范标准,不断提升规模化、效益化水平。要统筹气源管理和基础设施建设,强化政府调控能力,推动全市燃气行业安全、规范、可持续发展。

市领导王晓军、苟增杰、韩利学、舒华文,东营区、东营经济技术开发区及市直有关部门负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息