首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区积极做好秋收秋种工作

发布日期:2021-11-09
发布日期:2021-11-09 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-11-09 来源:市现代农业示范区管理中心

11月6日至8日,市现代农业示范区遭遇一次寒潮天气过程,伴有大风和雨雪,我区高度重视,多措并举积极应对极端天气,确保农业生产安全。

一是积极做好田间排水。因受雨雪天气影响, 出现不同程度田间积水,我区立即启动强排站排水,目前强排水70万立方。二是做好农业保险理赔。11月9日,联系保险公司到受灾田间进行查看,并协助做好理赔工作,确保种植户损失降到最低。三是加强秋收秋种技术指导。深入一线开展指导服务,聘请中科院、遗传所专家进行田间指导秋收秋种。目前全区收获高粱8000余亩、玉米6000余亩、水稻1000余亩,播种小麦4000余亩。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息