首页
> 要闻 > 部门动态

中共东营市机关事务管理局党组理论学习中心组召开学习会议

发布日期:2021-11-09
发布日期:2021-11-09 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-11-09 来源:东营市机关事务局

11月5日下午,市机关事务局党组理论学习中心组召开2021—14次学习会议,党组书记、局长由立志主持会议,中心组学习成员、各科室(中心)负责人参加学习。

会上,认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,传达学习全省领导干部会议精神、全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会议精神和省委、市委有关工作部署要求,并围绕“牢记总书记嘱托,推动黄河三角洲生态保护和高质量发展,开创东营事业发展新局面”这一主题展开学习研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神和重要指示要求高屋建瓴、意义深远,为我们做好今后各项工作提供了科学指南,指明了前进方向。全局各级党组织和党员干部职工要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习研讨,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和重要指示要求上来。

会议强调,要对标对表,努力推动各项工作走在前列。一要科学分析机关事务工作高质量发展规律,紧紧围绕“全面走在前列”目标,严格按照“务实扎实厚实、精准精细精致”要求,以深化节约型机关建设为主线,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,积极探索机关事务治理体系和治理能力现代化建设新路径。二要全面深化绿色机关建设。坚决落实碳达峰、碳中和部署,把系统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程,研究制定公共机构低碳引领行动方案,持续组织开展绿色建筑创建,巩固提升绿色推行绿色办公、倡导绿色出行、引领绿色消费、提升绿化水平、培育绿色文化,推动行动简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。三要认真梳理总结全年工作,全力以赴做好第四季度各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息