首页
> 要闻 > 县区动态

利津县举行“我为群众办实事 提升群众满意度”主题系列新闻发布会生态环境专场发布会

发布日期:2021-11-08
发布日期:2021-11-08 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-11-08 来源:利津县

11月4日,利津县举行“我为群众办实事 提升群众满意度”主题系列新闻发布会生态环境专场发布会。县住房城建局、县农业农村局、县市场监管局、市生态环境局利津县分局负责同志向媒体和社会通报了社区居住环境提升、农村人居环境整治、农村市场环境整治、环境保护专项整治等方面的情况,并回答记者提问。

今年以来,县住房城建局从群众最关心、最关注的问题入手,对23个老旧小区实施了改造,显著改善了居民生活居住条件;深入开展完整社区建设试点工作,创建完整社区,优化居民生活环境。加大物业管理行业监督力度,进一步完善信用评级评价标准,倒逼物业企业提高服务质量。深化推进厕所革命,累计完成农村无害化卫生厕所改造4.2万余户,改厕覆盖率达93.31%。

县农业农村局紧紧围绕打好农村人居环境整治攻坚战,坚持村外路域、村内环境、农户庭院空间全覆盖,深入实施“八大专项攻坚”,组织开展“三清三整三提升”行动,进一步抓好问题整改,补齐弱项短板,打造典型样板,村容村貌得到了明显提升。

县市场监管局针对群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管重点领域,大力整治农村与城乡结合部食品安全市场环境中存在的突出问题,以案件查办为抓手,切实解决民生诉求,回应社会关切,取得了显著成效,有效净化了农村市场环境,保护了群众的切身利益。

市生态环境局利津县分局认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,聚焦制约环境改善的“瓶颈”问题和群众关心关注的热点问题,持续发力做好环境治理,全力抓好环保督察问题整改,驰而不息打好蓝天、碧水、净土保卫战,全县生态环境质量得到了持续改善。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息