首页
> 要闻 > 部门动态

市地方金融监管局开展党组理论中心组专题学习研讨

发布日期:2021-11-08
发布日期:2021-11-08 浏览次数: 信息来源:东营市地方金融监督管理局
2021-11-08 来源:东营市地方金融监督管理局

11月5日,市地方金融监管局党组理论学习中心组围绕“学习总书记重要讲话精神,加快推动金融生态建设,以金融力量助推黄河三角洲生态保护和高质量发展”主题开展学习研讨,深入学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,传达学习全省领导干部会议精神以及市委常委会、全市领导干部会议精神。市地方金融监管局党组书记、局长王学春主持会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组组长臧民杰、副组长宋敏强到会指导。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为黄河流域生态保护和高质量发展提供了科学指导和根本遵循;全省领导干部会议、市委常委会、全市领导干部会议明确了具体要求。全体党员干部要进一步统一思想、凝聚力量,明确方向、强化措施,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示不折不扣落地生根。

会议强调,要提高站位、强化自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织党员干部深入学习研讨,深刻领会把握科学内涵和精神实质,努力把总书记视察东营激发出的热情和干劲转化为实干担当、狠抓落实的金融行动。要学深悟透、学以致用,主动融入中心大局,结合深入贯彻习近平总书记讲话精神,扎实落实省、市工作部署,高质量推进落实金融业发展“十四五”规划确定的重点目标任务,找准金融工作的切入点,深化完善发展思路举措,谋划好明年金融生态建设重点工作,切实把学习成果转化为金融服务黄河三角洲生态保护和高质量发展的强大动力。要坚持高质量高标准、努力争先进位,认真对照年初制定的工作目标和省对市、市对局考核指标,加快进度,细化措施,全力以赴打好收官战;持续抓好党史学习教育,凝心聚力办实事、追赶超越开新局,确保取得实实在在的成效;打好优化金融环境百日会战,维护良好金融秩序;坚持人民至上理念,全力做好能源保供金融服务工作,保障人民群众温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息