首页
> 要闻 > 头条新闻

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求座谈会召开

发布日期:2021-11-03
发布日期:2021-11-03 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-03 来源:东营日报

李宽端主持并讲话 陈必昌孔凡群孙永壮孔凡萍出席

11月2日,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求座谈会召开,对标对表习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,围绕推动总书记重要指示要求落地落实进行座谈交流,以更高标准、更大力度求突破、见成效,进一步展现新作为、创出新业绩。

市委书记李宽端主持会议并讲话,市委副书记、市长陈必昌,中石化集团公司总经理助理兼胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记、胜利油田分公司代表孔凡群,胜利石油工程有限公司执行董事、党委书记、总经理孙永壮,市委副书记孔凡萍,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国出席会议。

会上,来自黄河河口管理局、黄河三角洲国家级自然保护区、省黄三角农高区、垦利区及胜利油田有关单位的12名同志,结合自己切身感受和工作实际先后作了交流发言。

在听取大家发言后,李宽端指出,习近平总书记亲临东营视察,全市上下倍感振奋、深受鼓舞。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求落脚到实实在在的具体行动上,进一步提升境界标准,完善思路举措,推动各项工作提层次、上水平。各个考察点要成为贯彻落实总书记重要指示要求的示范点,引领全市上下不断把学习贯彻引向深入,不辜负总书记的厚望和重托。

李宽端强调,要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,切实领会精神实质,把握核心要义,紧密结合思想和工作实际,找准工作的着力点和突破口,抢抓重大机遇,扛起历史责任,脚踏实地做好每一项工作。要对标总书记重要讲话精神和重要指示要求,进一步提高政治站位,提升工作标准,着力在黄河流域生态保护上当标杆,在盐碱地种业创新与盐碱地综合利用上作示范,在保障国家能源安全上立新功,在推进乡村振兴上走在前,确保见到新作为、新气象。要牢记总书记对山东工作“三个走在前”的指示要求,强化创先争优意识,自觉在主动融入黄河全流域、全国大格局中谋划工作、精准定位,勇于担当作为、狠抓工作落实,推动各项工作再上新水平,以实际成效践行“两个维护”。

孔凡群在讲话时指出,要切实把习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为全部工作的统揽和主线,自觉把胜利油田放到黄河流域生态保护和高质量发展的全局中思考、定位和谋划,坚定不移地按照总书记指引的方向奋勇前进。要大力提升油气勘探开发力度,在保障国家能源安全上扛起胜利担当。要深入践行习近平生态文明思想,在绿色低碳发展上当标杆作示范。要强化关键理论技术研究攻关,在高水平科技自立自强上发挥引领作用。要大力传承弘扬石油精神,在新征程上高举旗帜、再创佳绩、再立新功。要聚焦高质量发展共同追求,不断探索拓展油地双方合作双赢的重点领域和有效路径,在油地融合发展上谱写新篇章。

市和油田领导韩辉、王晓军、于红波、苟增杰、韩利学、戚思宇、舒华文,有关县区、市属开发区党(工)委书记,市直有关部门及胜利油田有关单位负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息