首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委理论学习中心组举行专题学习研讨

发布日期:2021-11-25
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-11-25 来源:东营区

11月24日上午,东营区委理论学习中心组举行专题学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从全会精神、百年党史中汲取继续前行的智慧和力量。东营区委书记苟宏水主持会议并讲话,燕雪英、张成彬、宋家敬等参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,使我们真正弄清楚了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的道理。在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,关键在党、关键在人,关键在干部队伍作风。要把思想伟力转化为实践动力,认真落实党中央和省、市部署要求,奋力开创高水平现代化强区建设新局面。

会议强调,要做到勇于担当、善于担当。面对城市、产业等转型难题,领导干部带头干,一线调研务实干,总结经验创新干,团结群众一起干,在解决问题中推动发展。坚持既抓全面、抓整体,又抓重点、抓关键,突出城市这个最大的主题,以点带面推动各项工作落实落地。树牢系统观念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,使各领域工作互促互进、形成合力。要做到提高效率、真抓实干。强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,对区委、区政府安排的工作、定住的事项,对年度目标任务和考核事项,倒排工期、挂图作战,全力冲刺年关。围绕贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,用心谋划好项目载体,狠抓政策争取,确保落到实处。坚持细微之处见成效、见责任,强化质量意识,一锤锤把钉子钉紧钉牢,确保经得起历史和群众的检验。要做到敢为人先、创新突破。主动解放思想,以“九大改革攻坚”为主抓手,聚焦堵点、痛点、难点集中发力,以制度和政策破解工作难题。始终保持走在前、作示范的精神状态,与高的比水平、与快的比速度、与强的比干劲,努力在各领域打造东营区样板。深入践行省委“严真细实快”作风要求、市委“高、新、强、好”干部标准,提升市场化、法治化、专业化能力本领。要做到人民至上、真情服务。扎实推进“我为群众办实事”,解决好群众关心的就业、教育、医疗、住房和养老等问题,守牢安全生产、生态环保、疫情防控等民生底线。着力构建“亲清”政商关系,想企业之所想、急企业之所急,全心全意为企业争取政策、解决难题。树牢关心基层、大抓基层理念,切实为基层减负松绑,抓好新一轮下派帮扶工作,真正把想干事、能干事、会干事、干成事的一线干部选出来、用起来。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息