首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织开展党委理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨

发布日期:2021-11-25
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-11-25 来源:东营市应急管理局

11月24日下午,市应急局围绕“学习宣传贯彻十九届六中全会精神”,组织开展党委理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨。市政府副秘书长,市应急局党委书记、局长刘良范主持会议并讲话。市委党史学习教育第七巡回指导组成员陈光磊到会指导。市应急局党委理论学习中心组成员、各科室(单位)负责人参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,集中观看了《百年大党再出发·党的十九届六中全会<公报>解读》。党委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了交流发言。

刘良范作总结讲话,他强调,党员领导干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大现实意义和深远历史意义,用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,用一往无前的姿态勇于面对我市应急管理事业发展进程中的风险和挑战,不断开创我市应急管理工作新局面。一是深刻领会六中全会精神的核心要义。要深入领悟党的宝贵经验,加强学习、深入领会、长期坚持,以更高的标准、更严的要求,铆足劲头干、奋力向前冲,让“十个坚持”在推动我市应急管理事业发展中落地生根、发扬光大。二要全面把握六中全会精神的实践要求。要牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,立足工作岗位和实际,用心用情用力为民办实事。以安全生产管理能力提升行动和百日会战为重要抓手,精准帮扶企业提升安全管理能力,全面管控安全风险,及时整治事故隐患,坚决守住安全生产这条底线,确保安全生产形势稳定。三是超前做好明年工作谋划。要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察东营重要指示要求为动力,抓紧谋划制定明年工作的目标任务和思路举措,按照市委“走在前、做表率”的要求,强化争先进位、对标赶超意识,抬高标准、争创一流,推动全市应急管理工作实现新突破、迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息