首页
> 要闻 > 政务要闻

县区发展最亮点(2021年9月1日至10月31日)

发布日期:2021-11-25
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-25 来源:东营日报

东营区

●第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会总协议金额41.6亿元

9月27日至29日,第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会在东营区举行。本届展览会以“创新驱动 链接世界”为主题,全力打造沉浸式、全场景“云展会”,1300余家企业参展,展示石油钻采设备、勘探设备、集输设备等18大系列的17000多个品种。展览会共签订外贸合同(意向协议)262个,签订内贸合同(意向协议)297个,总协议金额达41.6亿元,其中单项合同最大金额超2000万美元。

●东营区企业入围工信部2021年大数据产业发展试点示范项目名单

工信部公示2021年大数据产业发展试点示范项目名单,东营区山东海科控股有限公司“基于大数据的产销运一体化供应链平台”成功入选,为全市唯一入选企业。近年来,东营区深入实施“优势产业+人工智能”三年行动计划,工业互联网和大数据产业纵深发展、亮点频出,成为全区高质量发展的新引擎。

●东营区中心医院揭牌

9月17日,东营区中心医院揭牌仪式举行。东营区中心医院以小综合、大专科为发展方向,推动胜北医院、肛肠病医院、胜采医院、油建社区卫生服务中心4家医疗卫生机构凤凰涅槃,补齐了区域公共卫生服务体系的建设短板,促进了油地医疗资源的优化融合。区中心医院将着力打造花园式、高品质二级综合医院,为东营区北部5.8万油城居民提供更加优质高效的医疗卫生服务。

●东营市最大垃圾分类运营中心项目开工

9月27日,东营市最大的生活垃圾分类运营中心项目暨东营区生活垃圾分类“收转运处”一体化项目开工仪式举行。该项目总占地面积约4.8万平方米,计划总投资1亿元,设计可回收物年处理能力5万余吨,专业垃圾年处理能力2000余吨,与新区片区、西城北部片区分拣中心形成“功能覆盖、区域互补,全程贯通、一分到底”的生活垃圾分类闭环系统,构建更加完善的垃圾分类“后端服务前端”运行体系。

●东营区在团中央全国现场会上作典型发言

9月13日,团中央召开2021年中长期青年发展规划县级试点现场会,东营区作为全省唯一、全国8个受邀县区之一,在现场会上作典型发言。2020年12月,东营区入选全国中长期青年发展规划试点县区,作为73个试点县区之一,在推动青年发展规划实施、制定青年发展政策、创新青年实事项目等方面走在全国前列。

●东营区首个远程异地评标项目顺利完成

9月29日,东营区实施不见面开标常态化以来的首个远程异地评标项目顺利完成。东营区和利津县两地的评标专家依托市县一体化交易平台,顺利完成了对利津县检验检测中心实验室仪器设备购置项目的评标工作。

●东营区首套企业电子印章新鲜出炉

9月15日,东营区行政审批服务局对新登记企业发放首套企业电子印章,东营区新开办企业电子印章与实体印章、电子营业执照与纸质营业执照同步免费发放。东营区企业可通过市电子印章公共服务平台,免费申领公安备案的企业公章、财务章等电子印章一套。电子印章可签署山东省政务服务网面向法人办理的所有审批服务事项、企业合同等电子文件,即审即签、安全高效,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,极大满足了企业省时省力、高效审批的办事需求。

●东营区被认定为“山东省服务贸易特色服务出口基地”

东营区搭建易瑞、瑞机、钻机智能化工业互联网等互联网平台,建成全国首家国家级石油装备产品质量监督检验中心,组建东营区油服企业协会,与全球80多个国家和地区的220多家国际石油公司以及350多家油田工程和服务公司建立合作关系,各类油服队伍发展到500多支。今年1至9月份,油服贸易额达到1.81亿美元,同比增长66%,居全市第一位,油服企业达到96家,被认定为“山东省服务贸易特色服务出口基地”。

●东营区交出前三季度经济社会发展亮眼“成绩单”

前三季度,东营区地区生产总值同比增长13.0%,固定资产投资增长20.5%,规模以上服务业营业收入增长40.6%,社会消费品零售总额增长22.7%,进出口增长87.0%。9个省重点建设项目、28个市重点项目投资完成率分别达到115.6%、111.4%。实施总投资42.24亿元的技改项目、“优势产业+人工智能”项目56个,7个项目列入市扶持名单。海科产运销一体化工业互联网平台入选工信部制造业与互联网融合发展试点,德仕全球油服中心上榜中国工业报2020“智造基石”优选榜。

●东营区新增2家企业上榜省级瞪羚企业名单

日前,山东省工业和信息化厅发布《关于公示2021年度拟认定瞪羚、独角兽企业名单的通知》,东营区企业山东海科新源材料科技股份有限公司和山东汉德自动化控制设备有限公司两家企业榜上有名。截至目前,东营区已有4家企业被认定为“山东省瞪羚企业”。

河口区

●河口风电产业基地及配套港口码头建设合作协议成功签约

9月22日,河口区政府与山东高速生态环境集团、山东高速德建集团河口风电产业基地及配套港口码头建设合作协议签约仪式举行。双方正式签署河口风电产业基地及配套港口码头建设合作协议,标志着持续深化合作的开始。

●山东能源集团新能源有限公司战略合作协议成功签约

9月17日,河口区政府与山东能源集团新能源有限公司战略合作协议签约仪式举行。近年来,河口区委、区政府深入贯彻新发展理念,加快推进新旧动能转换,把新能源及其装备制造产业、相关的配套服务产业,作为河口区未来的主导产业来抓。

●东营市2021年中国农民丰收节在义和镇开幕

9月23日,“庆丰收,感党恩”东营市2021年中国农民丰收节在义和镇梁家村开幕。近年来,河口区牢牢把握“产业兴旺”这个重点,高水平建设了5大乡村振兴示范片区,引进建设了雪龙食品、农发菌业、万亩百合等一批现代农业项目,形成了以绿色种植、现代畜牧、生态渔业为主导的现代农业产业体系,创建成为全市首个国家级畜牧大县,并获批国家级绿色种养循环试点县。同时,坚持以深化改革激发农村发展内生动力,成功入选省乡村振兴政策集成改革试点县,创新实施农村“三变”改革,蹚出了一条盐碱地上的乡村振兴样板之路。

●河口区人民政府、市人民医院深化合作共建区人民医院暨河口区医共体集团成立揭牌仪式成功举行

10月29日,河口区人民政府、东营市人民医院深化合作共建河口区人民医院暨河口区医共体集团成立揭牌仪式举行。下一步,河口区将组建以区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区第二人民医院等二级医院及镇街卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构为成员单位的医共体集团,区人民医院为总院,在加快提升区人民医院综合服务水平和牵头带动能力,不断加强区域胸痛、卒中、癌症等“六大中心”建设的同时,持续深化与市人民医院紧密型医联体关系,带动全区医疗卫生服务能力提升。

●成功举行“政网邮合作居家办”签约暨“政务晓屋镇镇通”启动仪式

9月26日,河口区“政网邮合作居家办”签约暨“政务晓屋镇镇通”启动仪式在新户镇明湖新村举行。河口区是全省率先实现“政务晓屋”镇镇通的县区,对全市打造“互联网+政务服务”新模式,全面深化基层政务服务改革,将起到积极而又深远的促进作用。截至目前,已在全区部署7台“政务晓屋”,配置187项高频事项、10名综合“云坐席”,利用“5G+VR”技术,采用非接触云端办理,实现“一屋通晓、一屋通办”。

●黄河三角洲第十三届油品贸易洽谈会暨河口区“双招双引”推介会召开

10月26日上午,黄河三角洲第十三届油品贸易洽谈会暨河口区“双招双引”推介会在我市召开。开幕仪式上,8名与会代表签署了石化行业“安全高效、绿色低碳”发展行动倡议书。活动期间,外地企业家们加深了对东营的了解,同时还广泛与本地企业开展了贸易洽谈与技术研讨。

垦利区

●举办2021年黄河口大闸蟹开捕节

9月17日,垦利区举办“领鲜垦利•感蟹有你”——2021年黄河口大闸蟹开捕节。本届开捕节采取“线上线下”融合模式,把黄河口大闸蟹产业作为推进乡村振兴的示范产业和富民强农的特色产业来强力推动。

●垦利区黄河口大米特色农产品优势区入选省特色农产品优势区(第四批)

近日,省农业农村厅联合省自然资源厅、省发展改革委、省畜牧兽医局等部门公布,垦利区黄河口大米特色农产品优势区入选省特色农产品优势区(第四批),全市唯一。截至目前,垦利区共有省特色农产品优势区2个,另一个为黄河口大闸蟹特色农产品优势区。

●正大海兴智慧化养殖工厂项目落户垦利省级农高区

10月22日,正大海兴智慧化养殖工厂项目正式签约落户垦利省级农高区。该项目计划建设年限为2021至2026年,分三期建设完成。其中一期计划投资2000万元,建设5000至8000立方水体的智慧化循环水养殖车间、源水处理池、尾水处理池,建成后将实现自动分虾、自动投喂、自动收虾,达到养殖过程的自动化、智慧化,为全区特色养殖探索智慧赋能路径。

●华澳大地入选全国农业农村信息化示范基地名单

9月14日,农业农村部公布2021年度全国农业农村信息化示范基地名单,垦利区华澳大地农业发展有限公司入选,全国共54家企业入选,全省共2家,全市唯一一家。

●入河(海)排污口实现智能化实时管理

为强化入河(海)排污口管理,垦利区自主开发了全市首家入河(海)排污口管理系统,实现所有排污口在电脑端平台智能化实时管理和一体化数据共享,显著提高了溯源整治管理的高效性、便捷性、实时性。

●推出企业电子印章与电子营业执照便民举措

9月10日,垦利区正式启动企业电子印章与电子营业执照的同步发放、免费申领服务,是继电子营业执照申领、新开办企业“大礼包”后推出的又一项利企便民举措。电子印章可用于签署山东政务服务网面向法人办理的所有审批服务事项及各类合同等电子文件,即审即签,安全高效,大大提高了企业业务办理便利度,为无纸化“线上办”模式再添新动力。

●万达集团入选2021中国企业500强

近日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2021中国企业500强名单,万达集团位列235位。(全省共50家入选,全市共9家)同时在第十九届国际产业互助大会上,万达控股集团获得“中国制造100年标杆企业”“全国十佳管理创新奖”“绿色发展与碳中和创新奖”等15项集体与个人奖项。

广饶县

●第十二届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会举办

9月8日至10日,第十二届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在广饶国际博览中心成功举办。本届展览会以“铸亮品牌,共赢发展”为主题,采取线上形式举办。网上展厅参展企业700余家,涵盖40余家世界轮胎75强及世界500强企业,在线观展观众超过15万人次。期间举办的RCEP成员国专场轮胎品牌海外推广及俄罗斯专场汽配品牌海外推广活动,实现中外对接200余场,现场达成意向金额20亿元。

●广饶县位列全国综合实力百强54位

近日,2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布,广饶县列全国综合实力百强54位,绿色发展26位,投资潜力75位,科技创新25位。

●4家企业上榜2021中国企业500强

9月25日,中国企业联合会、中国企业家协会参照国际通行做法,以2020年企业营业收入为主要依据,发布2021中国企业500强,山东50个企业数量排名全国第三,其中广饶4家企业上榜,分别是华泰集团有限公司(第275位)、东营齐润化工有限公司(第425位)、齐成(山东)石化集团有限公司(第443位)、山东金岭集团有限公司(第449位)。

●获批“山东省外贸高质量发展区”

近日,广饶县成功获批“山东省外贸高质量发展区”,是全市唯一入围县区。广饶县现有进出口业绩企业173家,出口产品涉及橡胶轮胎、造纸、汽车配件、化工、纺织、农副产品等六大产业,产品远销六大洲200多个国家和地区。1至8月份,全县实现进出口424.4亿元,同比增长26.2%。其中,出口143.8亿元,同比增长24.6%;进口280.6亿元,同比增长27.1%,进出口、出口、进口均超过2019年同期水平。

●入选山东省新型智慧城市建设试点

近日,数字强省建设领导小组办公室公布了山东省新型智慧城市建设2021年试点名单,广饶县成功入选2021年山东省创建四星级新型智慧城市试点城市。

●广饶跨境电商产业园被认定为首批市级跨境电子商务产业园区

10月29日,广饶跨境电商产业园被授予“中国(东营)跨境电子商务综合试验区广饶园区”,成功入选全市首批跨境电子商务产业园区。广饶县紧抓东营市设立跨境电子商务综合试验区的有利契机,推动广饶经济开发区与山东创客家园区运营管理有限公司合作建设了集“服务展示、政策落地、‘双招双引’、跨境电子商务、金融赋能、人才培育、产业导入”为一体的跨境电商产业园区,已入驻企业52家、服务机构9家。

●举办2021年孙子文化旅游季

10月13日,2021年孙子文化旅游季开幕式暨广饶孙子文化研究中心成立30周年孙子文化论坛在广饶县举办。论坛以“孙子文化与生态文明建设”和“孙子文化的创造性转化和创新性发展”为主题,为经济社会全面协调可持续发展提供理论支撑和智力支持。

●李鹊镇入选第十一批全国“一村一品”示范村镇

近日,农业农村部公示了第十一批全国“一村一品”示范村镇,广饶县李鹊镇作为全市唯一入选村镇上榜。在发布的2021年第二批全国名特优新农产品名录中,广饶县“广饶西红柿”、“广饶圆茄”、“广饶西葫芦”3个农产品榜上有名,被纳入“全国名特优新农产品”名录,喜获国家级荣誉。

●广饶鲁商城市广场奠基

10月15日,广饶鲁商城市广场奠基暨招商签约活动举行。项目占地面积40000㎡,地处广饶核心政务区、商务区,是集文化、餐饮、购物、休闲、娱乐、学习、办公为一体的商业综合体。项目致力于丰富广饶商业模式,改善人居环境,提升城市形象,对带动全县商贸繁荣与经济发展将起到积极的推动作用。

利津县

●利华益维远化学股份有限公司成功挂牌上市

9月15日,利华益维远化学股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市。本次公开发行人民币普通股13750万股,发行后总额本55000万股,IPO募集资金总额达40.65亿元。公司是拥有“苯酚、丙酮-双酚A-聚碳酸酯”全产品、全产业链的高端化工企业。维远股份将继续推进高端化工新材料的深度培育和自主开发,加快成为价值链中高附加值创造者和价值链顶端整合者,为中国化工新材料产业高质量发展作出更大贡献。

●医药健康产业园开工建设

9月15日,利津县医药健康产业园开工建设,计划总投资6.6亿元,建设综合办公楼、研发中心及配套厂房,园区采取政府主导、市场运作的模式,为入园企业提供研发、金融、物流等系列主营、配套服务,将促进上中下游产业互融,培植、完善医药健康产业的创新链条,实现布局集中、资源集约、产业集群式发展。

●智联农创现代农业示范园二期项目主体完成施工

9月23日,智联农创现代农业示范园二期项目主体完成施工。项目投资6000万元,建设高温蔬菜大棚、食用菌大棚以及科研中心、培训中心、农博馆等。项目采用“土地规模化流转+土壤改良+绿色植保+智慧农业+产业化经营+品牌化+引领带动”运营思路,通过产业化经营打造利津蔬菜品牌。

●利津经济开发区与上合示范区签署合作共建协议

10月28日,利津经济开发区、高密开发区、博兴开发区、临邑开发区、东明开发区等五个开发区作为上合示范区的联动创新区,与上合示范区签署合作共建协议。协议签订后,将在招商引资、产业承接转移、外资外贸等方面开展合作,促进产业融合发展。

●利津县西部污水处理厂及配套管网工程获批黄河流域生态保护和高质量发展中央预算投资5000万元

10月18日,利津县西部污水处理厂及配套管网工程获批黄河流域生态保护和高质量发展中央预算投资5000万元。项目计划投资5亿元,新建污水处理厂、湿地净化工程并对现有的生活污水处理厂进行升级改造工程,配套建设污水收集管道48.94km。此次获投中央资金,将进一步加快项目建设,不断提升水资源节约集约利用、水源涵养及湿地保护和生态治理能力。

●陈庄工业园固废处置中心项目入选山东省重大区域发展战略建设2021年第二批中央预算内投资项目

近日,陈庄工业园固废处置中心项目入选山东省重大区域发展战略建设2021年第二批中央预算内投资项目。项目计划投资7.1亿元,建成后可处理固废7.5万吨/年。利津县作为国家级大宗固体废弃物综合利用基地,依托县内及周边地区废旧资源,形成了以废旧润滑油、废旧轮胎、农作物秸秆、畜禽粪便为原料的综合利用产业,推动废旧资源综合利用产业持续健康发展。

●黄河流域生态保护和高质量发展(山东)调研行活动在利津启动

9月17日,黄河流域生态保护和高质量发展(山东)调研行活动在利津启动。沿黄九省(区)媒体记者从利津出发,深入济南、菏泽等地开展为期6天的采访。在利津,记者先后到利津水文站、东津渡教育康养度假区、利华益集团等地进行采访调研,充分了解利津县抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇取得的新成就、新变化。

●利津县北宋镇高家村入选第二批全国乡村治理示范村

9月6日,利津县北宋镇高家村入选第二批全国乡村治理示范村。高家村以街、巷为单位,合理划分村内主次干道,构建起“基层网格单元——主次街巷——房前屋后”的微网格层级,建立“日常态走访、周街巷议事、月向网格述职”制度,推动村内事务在“桌面上”协调,在“街巷里”解决。

●2021黄河口(东营)公路自行车赛利津站比赛举行

10月23日,2021黄河口(东营)公路自行车赛利津站比赛举行。本次比赛以“黄河入海,我们回家”为主题,设专业组别和业余组别,其中专业队20支,业余组别设男子公路精英组、大师组、山地组,女子公路组、山地组,约600人参赛。

东营经济技术开发区

●山东波鸿轨道交通装备科技有限公司毛坯轮试生产成功

9月17日,在山东波鸿轨道交通装备科技有限公司A区生产车间内,圆柱形钢坯在经过一千多度高温加热后,被压机顺利压成一个月饼状圆盘,标志着公司毛坯轮试生产成功。后续还有热处理、机加工、检测等,成功批量生产以后,山东波鸿轨道交通装备科技有限公司将成为国内唯一的高铁车轮全链条生产企业。

●泰岳天册(东营)新能源装备产业园开工奠基仪式在东营经济技术开发区举行

9月1日,泰岳天册(东营)新能源装备产业园开工奠基仪式在东营经济技术开发区举行。该项目位于开发区高端装备制造产业园内,由泰岳集团和龙元天册合作共建。项目一期投资10亿元,规划占地面积248亩,将聚焦新能源装备、汽车零部件及智能装备三大产业,打造集智造生产、智造创新、智造赋能为一体的4.0智造园区。

●东营经济技术开发区“双招双引”(上海)推介会暨项目集中签约仪式成功举行

9月15日,东营经济技术开发区“双招双引”(上海)推介会暨项目集中签约仪式成功举办。推介会上,举行了重点项目集中签约仪式,共有15个项目现场签约,计划总投资78.97亿元,主要涉及新一代信息技术、新材料、高端装备、航空航天、生物医药、新能源装备制造等产业领域。

●开发区获批建设全市首家“国字号”知识产权创新平台

9月24日,国家知识产权局正式批复东营经济技术开发区建设石油开采加工产业知识产权运营中心,这也是全市首家获批设立的国家级产业知识产权运营中心,将紧密围绕开发区石油开采加工产业特色和知识产权运营需求,发挥产业集聚和知识产权服务资源优势,大力提升产业知识产权特色服务和市场化服务能力。

●开发区两企业荣获省技术市场领域最高奖项

9月17日,省技术市场协会公布了山东省科技金桥奖获奖名单,山东国瓷功能材料股份有限公司和山东胜软科技股份有限公司成功入选。山东国瓷功能材料股份有限公司申报的“片式多层陶瓷电容器用介质材料关键技术研究及产业化”项目荣获“山东省科技金桥奖优秀项目一等奖”。山东胜软科技股份有限公司申报的“智慧城市应急指挥与处置平台的开发建设与应用”项目荣获“山东省科技金桥奖优秀项目二等奖”,公司同时荣获了“山东省科技金桥奖先进集体”。

●东营经济技术开发区——长三角区域产业承接恳谈会成功举办

10月3日,东营经济技术开发区——长三角区域产业承接恳谈会成功举办。座谈会上,双方共同签署了聚酰亚胺薄膜产业园项目意向合作书。此次活动的举办,对加强开发区与长三角区域企业的交流起到了良好的推动作用。

●开发区2家企业入选省瞪羚企业名单

10月13日,省工信厅公布拟认定2021年度山东省瞪羚企业名单,其中,东营欣邦电子科技有限公司成功入选,山东汇佳软件科技股份有限公司成功通过复审。截至目前,开发区瞪羚企业已达到5家。

●开发区功能陶瓷材料产业集群成功入选省“十强”产业“雁阵型”集群库

10月25日,省发改委公示2021年度拟入库重点培育的“十强”产业“雁阵形”集群和集群领军企业名单,位于开发区的功能陶瓷材料产业集群成功入选,标志着开发区主导产业首次入选山东省“十强”产业“雁阵形”集群库。功能陶瓷材料产业链,支持“链主”企业山东国瓷通过内涵发展和外延并购等方式加快发展壮大,已形成较为完善的结构陶瓷材料、建筑陶瓷材料产业链,建成国瓷国家企业技术中心、国家博士后科研工作站及国家实验室3个国家级技术创新平台。

●东营工业互联网创新中心荣获工业互联网领域生态资源创新“金晖奖”

10月26日至27日,2021世界工业互联网产业大会在青岛举行。在大会平行论坛——工业互联网生态创新峰会上,2021金晖奖获奖名单正式公布。东营工业互联网创新中心荣获金晖奖“数字化转型先锋”。该中心是我市目前唯一一家市级工业互联网创新中心。

东营港经济开发区

●实现企业登记“一照多址” 为港区企业发展减负加速

“一照多址”改革的推进,使得无须重复申请即可在一张营业执照上登记多个经营场所,进一步放宽了经营场所登记限制,简化了登记手续,降低了企业的管理成本。

●滨海精细化工产业园山东道合药业有限公司获3943万元中央专项资金支持

滨海精细化工产业园内山东道合药业有限公司化学药物定制化生产综合服务平台项目列入国家支持先进制造业和现代服务业发展专项中予以支持,获得中央预算内投资计划3942万元,一期发行1971万元。该项目总投资3.39亿元,主要功能包括研发设计、定制化生产、标准咨询及协同制定服务三个方向。

●成为国家《化工园区“碳达峰、碳中和”实施指南》编制单位

在“双碳”背景下,东营港经济开发区出台了《绿色低碳技术推广行动方案》,设立2000万元专项奖补资金,推动校企合作,联合开发锅炉烟气CO2捕集并同步制氮工艺技术,并分期分批推动技术在园区的炼化、化工企业试点应用。目前,锅炉烟气CO2捕集试点项目(一期)年捕集能力超过10万吨,甲醇制氢装置上开展的试点,捕集能力达到15万吨/年。

●5G+智慧化工园区项目再斩大奖

9月16日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧能源专题赛在郑州圆满落幕。《东营港化工园区5G智慧化工项目》从523个申报项目中脱颖而出,荣获第四届“绽放杯”智慧能源专题赛一等奖,这是继该项目获得全国“智慧化工园区试点示范单位”、5G+安全生产试点示范项目、2020“智造基石”等荣誉后又一殊荣。

●滨海精细化工产业园内年产30000吨医药中间体项目即将建成投产

9月22日,东营平明医药科技有限公司年产30000吨医药中间体项目顺利通过安全试生产验收。滨海精细化工产业园将围绕生物医药这一主导产业,加大项目招引和推进服务力度,吸引更多生物医药领域优秀人才、优质项目到产业园落户投资,力促其形成集聚效应、虹吸效应,为产业园发展增添活力,打造生物医药发展新高地。

●5家企业荣获2021年度山东省“小升高”资金补助

山东省科技厅发布了《关于公示2021年山东省中小微企业升级高新技术企业补助政策拟支持名单的通知》,山东亚邦化工科技有限公司、山东新港化工有限公司等5家企业荣获资金补助。今年1至8月份,高新技术产业产值占比同比翻番,达到45.02%。

●烯烃芳烃产业集群、东营联合石化有限责任公司分别入选省“十强”产业“雁阵形”集群和领军企业

山东省发展和改革委员会公布了2021年度拟入库培育的“十强”产业“雁阵形”集群和集群领军企业名单,东营港经济开发区烯烃芳烃产业集群成功入选“十强”产业“雁阵形”集群,东营联合石化有限责任公司成功入选“十强”产业集群领军企业。(记者 庄洪鑫 通讯员 徐淑霞 巴晓霞 田鹏飞 钟鹏飞 王玲玉 乔冰清 高通)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息