首页
> 要闻 > 政务要闻

扎实做好当前各项工作——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神系列评论之四

发布日期:2021-11-25
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-25 来源:东营日报

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,就要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。我们要紧密结合学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和视察东营重要指示要求,不断把全市学习宣传贯彻引向深入,扎实推动形成习近平生态文明思想、习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神在东营的新实践。

全市上下要深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决担负起新时代重大使命任务,对标习近平总书记视察东营重要指示要求,以“走在前、作表率”的境界标准,聚焦落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦高水平保护、高质量发展、高层次开放、高效能治理、高品质生活,坚持“三个优先”,扎实推进各项重点任务,推动全会各项部署要求落地落实。要坚决扛牢管党治党政治责任,全面加强党的建设,为推动东营事业发展提供坚强保证。

要以学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察东营重要指示要求为动力,扎实做好当前各项工作。岁末年初,正是全面完成今年目标任务,积极谋划明年重点工作、重大项目的关键时期,也是市县乡领导班子集中换届的关键时期,各项任务艰巨繁重。各级各部门要在抓好全会精神贯彻落实的同时,全力抓好经济运行,抓紧研究谋划明年工作。要拿出头拱地、向前冲的状态,全力冲刺抓好年底各项工作,确保完成全年各项目标任务,切实把学习贯彻成效体现到具体工作上。

要以学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察东营重要指示要求为动力,毫不放松抓好常态化疫情防控,认真落实疫情防控常态长效机制,坚持用最专业、最精干的力量,以最低成本取得最佳效果。要全力抓好经济运行,进一步巩固全市经济向上向好势头,确保今年取得好的成效。要抓紧研究谋划明年重点工作、重大项目、民生实事,抓住当前重大机遇,积极主动争取上级支持,力争更多的项目进入国家和省里的盘子。

要以学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察东营重要指示要求为动力,持续抓好安全生产、环保督察整改、社会稳定、优化金融环境四个领域“百日会战”,把各项工作往细处抓、往实处抓、往深处抓,确保圆满完成全年各项目标任务。要扎实做好保障和改善民生工作,办好“我为群众办实事”项目,保障好群众用电、用气、供暖,妥善安排好困难群众基本生活,确保取得实实在在的成效。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息