首页
> 要闻 > 政务要闻

全市第八届急救技能大赛举办

发布日期:2021-11-25
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-25 来源:东营日报

近日,2021年度全市第八届急救技能大赛圆满落下帷幕,胜利油田中心医院代表队、东营市人民医院代表队、东营市中医院代表队、东营市第五人民医院代表队、东营区人民医院代表队分获团体一、二、三等奖。

本次大赛分设基层竞赛阶段和市级竞赛阶段。经过层层选拔,全市120院前急救网络系统17支代表队、51位选手同台参加市级竞技。大赛设急救理论笔试和技能操作比武两部分。其中,理论笔试包括急救理论和心电图快速阅读,急救技能操作包括高级生命支持、高级气道管理、固定搬运技术、止血包扎技术四个项目。

据了解,东营市急救技能大赛已成功举办八届。通过竞赛比武活动,达到了以赛促训、以训促战,激发广大院前急救人员立足本职、钻研业务,切实提高理论水平和专业技能的目的,充分展示了院前急救队伍事争一流、敢为人先的精神风貌和勇于奉献、精益求精的的职业素养,为培养一支技术精湛、医德高尚的医疗急救队伍,实现医疗急救专业化、规范化、精细化,更好地保障人民群众的身体健康和生命安全,做出了积极贡献。(记者 陈明慧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息