首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县应急局到花官镇周楼村开展防范一氧化碳中毒宣传活动

发布日期:2021-11-24
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-11-24 来源:广饶县

当前已进入到冬季取暖期,非集中供暖群众燃煤取暖增多,容易发生一氧化碳中毒事件。近日,广饶县应急局在花官镇开展了防范一氧化碳中毒宣传与隐患排查活动。

广饶县应急局工作人员深入花官镇周楼村,帮助群众开展安全隐患排查,重点检查炉具完好、室内通风、烟道畅通等情况,特别加强了对独居老人、空巢老人、残疾人等重点家庭的排查力度。工作人员耐心细致的向群众讲解一氧化碳的危害、中毒表现、急救常识等,切实增强群众自救、互救和防范能力。

为提升宣传效果,广饶县应急局采取群众喜闻乐见的宣传形式,印制了简单明了的防范一氧化碳中毒明白纸,将安全常识印制到购物袋、折叠水桶等物品上向群众发放,群众乐于接受、积极配合。

周楼村党支部书记周玉强说:“本次宣传活动,形式丰富,效果明显,有助于消除我村冬季取暖潜在的事故隐患,增强了群众的安全防范和自我保护意识,提高了自救能力,获得了群众的一致好评”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息