首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局组织开展国内公务接待及公务用车管理等专项督查

发布日期:2021-11-24
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-11-24 来源:东营市机关事务局

近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神及省市部署要求,规范我市各级行政事业单位国内公务接待及公务用车管理等工作,市机关事务局组织力量组成4个督查组,对全市82个市直部门单位、2个市属开发区及5个县区国内公务接待、公务用车管理、节约型机关创建、制止餐饮浪费、生活垃圾分类以及疫情防控等进行了专项督查。

此次督查采取自查和现场抽查相结合的方式,督查组对各单位公务接待制度执行、标准执行、经费管理及接待信息系统使用情况等进行了认真核查,对公务用车标识化管理、加油卡管理等进行了全面摸排,深入单位食堂查看食堂节俭节约、宣传教育等情况,对照标准现场督导各单位节约型机关创建及垃圾分类工作,实地检查各单位场所管理、舆情监测等疫情常态化防控情况。下一步,市机关事务局将持续强化监督检查,对存在的问题,做好政策、标准及相关工作要求的解疑释惑,指导各部门单位明确责任主体、整改目标、时限要求,对整改情况跟进监督,进一步提升各项工作规范化水平,努力营造风清气正的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息