首页
> 要闻 > 部门动态

服务质量再升级 全市旅游服务质量提升工作动员大会召开

发布日期:2021-11-24
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 信息来源:东营市文化和旅游局
2021-11-24 来源:东营市文化和旅游局

11月22日,全市旅游服务质量提升工作动员大会在东营宾馆召开,贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,动员全市文旅系统立即行动起来,进一步提升旅游服务工作水平和工作质量。相关业务科室负责人,各县区文化和旅游局主要负责同志、业务科室负责人,东营经济技术开发区综合部分管负责同志,市精品旅游促进会、市旅游饭店协会、市导游协会、市旅游车船协会、市旅游协会景区分会、市旅游协会商品分会负责人,全市3A级及以上旅游景区、3星级及以上饭店、部分重点旅行社主要负责人等参加了会议。

会议印发了《东营市旅游服务质量提升工作方案》,东营区文化和旅游局、垦利区文化和旅游局、广饶县文化和旅游局、市旅游饭店协会、黄河口生态旅游区、江川国际旅行社分别做了典型发言,市文化和旅游局主要负责同志讲话。

旅游服务质量提升工作是丰富高品质旅游产品供给的必然要求,是促进东营旅游实现高质量发展的现实需要,是擦亮“黄河入海 我们回家”城市旅游品牌的重要举措。《东营市旅游服务质量提升工作方案》从A级旅游景区服务质量提升、旅行社服务质量提升、导游服务质量提升,旅游住宿服务质量提升、旅游餐饮服务质量提升、旅游新业态服务提升、游客满意度提升、文明旅游工作提升、信用旅游工作提升、旅游市场监管提升、安全生产工作提升等11个方面进一步加强标准引领、监管力度、信用约束、宣传引导,着力解决薄弱环节和短板问题,不断提高旅游接待能力和服务水平,营造文明、规范、有序的文化旅游市场环境。

全市文化旅游系统将以此次动员大会为契机,认真落实会议精神,进一步提高站位、坚定信心,集中力量、迎难而上,把旅游服务质量提升各项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,实现旅游服务质量进一步提升,市场秩序进一步规范,旅游综合满意度进一步提高,旅游消费环境进一步改善,旅游市场进一步繁荣的行动目标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息