首页
> 要闻 > 县区动态

东营区基层党建工作重点任务推进暨干部下派帮扶工作会议召开

发布日期:2021-11-23
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-11-23 来源:东营区

11月19日下午,东营区基层党建工作重点任务推进暨干部下派帮扶工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示要求,贯彻落实全省基层党建工作座谈会议精神,安排部署当前和今后一个时期全区基层党建重点工作任务及新一轮下派帮扶工作,推动基层党建全域提升,为高水平现代化强区建设提供坚强组织保障。

东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,区领导吕国强、徐文辉、徐章敏、张乐春参加会议。苟宏水指出,2019年以来,东营区先后选派乡村振兴服务队、民营企业高质量发展服务队、农村基层管理提升工作队等帮扶力量下沉一线,134名下派干部扎根基层、倾情奉献,圆满完成各项工作任务,在助力城市建设、产业转型、乡村振兴、民生改善等方面发挥了重要作用。希望第十一批下派干部以先进为榜样,传承发扬优良作风,努力取得更大成绩。

针对下步基层党建和下派帮扶工作,苟宏水要求,一要提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的思想自觉、行动自觉。要站在政治和全局的高度,准确把握新时期基层组织建设的新要求,以更大力度推动基层组织建设全面进步、全面过硬,筑牢不断取得新胜利的坚实基础。要以系统观念谋划推进党建工作,全面提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以高质量党建带动高质量发展。要以党的建设为主线,纵深推进“为民服务守初心、严肃纪律改作风”活动,引导广大党员干部争做抓落实的实干者,不断提高为民服务的质效,团结带领广大群众在新起点上接续奋斗。二要狠抓全域攻坚,全面提升基层党建工作水平。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求为统领,认真落实省、市部署要求,狠抓政治建设、农村党建、城市党建、制度落地,明确工作重点,狠抓全域攻坚,努力推动基层党建工作再上新台阶。三要聚焦重点任务,扎实做好新一轮下派帮扶工作。各级各部门和下派干部要聚焦责任落实、聚焦强村富民、聚焦企业发展,集中突破各领域基层党建短板弱项,聚焦主责主业,认真履职尽责,深入扎实做好各项帮扶工作。四要加强组织领导,区委常委要带头抓、带头做,区委党建工作领导小组要切实发挥统筹协调作用,各成员单位要做好职责范围内的工作,凝聚齐抓共管合力,保障重点工作落地见效。要完善帮扶评价机制和督导问责力度,为下派干部营造干事创业氛围。

苟宏水强调,做好新时期基层党建和下派帮扶工作,责任重大、使命光荣。各级各部门要不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,推动基层基础工作不断迈上新的台阶,为高水平现代化强区建设而不懈奋斗。

会上,观看了第十批下派工作纪实片《根植沃土》,宣读了第十批下派工作先进单位和先进个人表扬通报,下派干部代表作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息